В Украине растут тарифы на отопление

4 месяца назад 0

Уже совсем скоро украинцев может ожидать поднятие тарифов на отопление. По сравнению с прошлым отопительным сезоном (2019-2020), этой зимой рост составит около 16 процентов.

При этом стоит уточнить, что расценки будут расти каждый месяц. В декабре-феврале, газ может вырасти от 5,8 до 8 гривен за кубометр.
В настоящее время цена контрактов на сентябрь составляет 5,5-5,8 гривен за кубометр, включая транзит через границу Украины. А к декабрю цены вырастут до 7 гривен за кубометр.

Если брать для сравнения однокомнатную квартиру, то в октябре за тепло придется платить около 1,1 тысячи гривен, а уже в декабре — около 1,3 тысяч гривен.

В то же время, сейчас сложно делать прогнозы, так как на цену влияют многие факторы, в частности ситуация на мировых рынках и коронавирус.

Ранее сообщалось, что в отопительный сезон 2020-2021 годов цена на газ для потребителя может быть снижена на 20-30 процентов. Как сказано в сообщении НАК «Нафтогаз Украины», мировая цена на газ традиционно снижается в период низкого спроса и повышается накануне отопительного сезона. Несмотря на ситуацию с коронавирусом, этот год не стал исключением. Однако на данный момент цена все еще находится на рекордно высоком уровне по сравнению с предыдущими периодами, и уже сегодня мы можем сказать, что цена будет снижена во второй половине года.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.