В Украине резко вырастут цены на жилье: страну ожидает массовый отток молодых семей

3 недели назад 0

 В Украине резко вырастут цены на жилье. Из-за этого молодые семьи будут массово уезжать, а Украину ждет опустошение и полный экономический коллапс.
                                                                                                                                                                         Такую мрачную картину ближайшего будущего нашей станы обрисовали организаторы брифинга на тему "Негативные последствия новых налогов на жилье (законопроект №5600)". Брифинг был созван по инициативе Конфедерации строителей Украины.

Организаторы брифинга решили предать огласке свои опасения по поводу законопроекта 5600, который вскоре может стать законом.

Депутаты уже проголосовали его в первом чтении. Законопроект, который его идеологи позиционируют как антиолигархический, на самом деле содержит немало налоговых нововведений, которые ставят под удар не только крупный, но и средний и даже малый бизнес.

В частности, речь идет о налогах на покупку и продажу недвижимости, а также об НДС, который должны будут платить строители жилья.

Эти налоги приведут к резкому удорожанию недвижимости. Цены на жилье могут вырасти на 30-40%.

Так, по мнению президента Ассоциации предприятий-строителей “Интергал-Буд” Владимира Зубика, если законопроект 5600 будет проголосован, то цены на жилье прыгнут вверх примерно на 45%. Это приведет к тому, что молодые украинские семьи, которые планировали приобрести жилье в родной стране, и, соответственно, жить в Украине, откажутся как от первой, так и от второй идеи. "10-12 миллионов украинцев, выехавших за границу, что у них в приоритете приобрести на заработанные деньги? Квартиры. То есть, строительная отрасль решает серьезную демографическую проблему, которая есть в Украине. Потому что у нас не шесть работающих на одного пенсионера, как должно быть, а полтора" , — заявил Зубик.

В Украине сегодня и так уже сложилась плачевная демографическая ситуация, когда Пенсионный фонд практически некому наполнять и приходится брать деньги из бюджета даже на выплату скудных украинских пенсий. Да и бюджет также наполняется с огромным трудом, заметил застройщик.

"Огромное количество молодых людей выезжает за границу. И если квартиры будут дорожать на 150 долларов за квадратный метр, то они, очевидно, будут оставаться в Словакии, Болгарии. Покупать квартиры там, где они будут стоить почти столько же как в Украине" , — подытожил Владимир Зубик.

Напомним, в Украине уже и сегодня безостановочно растет стоимость жилья. Эксперты рынка недвижимости предполагают, что к концу 2021 года цены на жилье могут вырасти на четверть по сравнению с декабрем 2020 года.                                                            

kievvlast.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.