В Украине снова растут цены на топливо

1 год назад 0

За выходные некоторые автозаправочные станции повысили расценки на бензин и дизельное топливо. Рост стоимости составил  около 50 копеек.
По данным ежедневного анализа «Консалтинговой группы А-95», цены на топливо подняли сети WOG и Glusco. При этом, на первой станции подскочили цены на все виды бензина —  в среднем на 50 копеек — до 24,49 гривен за литр. На прошлой неделе на АЗС также наблюдался рост цен на 20-30 копеек.

АЗС Glusco подняла цены на бензин в среднем на 40 копеек — до 20,35-24,35 гривен за литр и до 22,35 гривен за дизтопливо.
Вместе с тем, за дня возросли цены и на других заправках. К примеру Mango, Amic и UPG. Сеть «БРСМ-Нафта» повысила стоимость на 20 копеек на бензин и на 25 копеек на дизельное топливо.

Как сообщалось ранее, в Министерстве энергетики Украины заявили о положительных тенденциях вытеснения импортного топлива отечественными производителями.

Также мы писали о том, что по состоянию на 1 мая текущего года запасы каменного угля уменьшились на 2,3 процента до 4,47 миллионов тонн, что на 47,2 процента меньше, чем на 1 мая 2019 года. За указанный период в Украине было изготовлено примерно 443,5 тысяч тонн бензина, что превышает аналогичный результат за прошлый год на 21,9 процента.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.