В Украине спишут долги за газ: государство выделит более 100 миллиардов гривен

1 неделя назад 0

Уже в ближайшее время в Украине спишут долги за газ. На их компенсацию из госбюджета выделят более 100 миллиардов гривен. Их начнут списывать сразу после того, как в Раде проголосуют соответствующий закон. Долги спишут с предприятий тепловой коммунальной энергетики.

За прошедший отопительный сезон все предприятия ТКЭ, не по своей вине, задолжали за газ, который они потребили для производства тепла и горячей воды. Еще тогда власть пообещала им, что найдет компенсаторы для того, чтобы расплатиться за потребленный газ. И вот теперь сумму в 100 миллиардов гривен решили выделить из бюджета текущего года.

Таким образом, предприятия теплокоммунэнерго смогут начать новый отопительный сезон не обремененными долгами — "с чистого листа". Власть надеется, что благодаря списанию долгов за газ коммунальщики смогут не поднимать тарифы на тепло, оставив их на уровне предыдущего сезона, и смогут вовремя начать новый отопительный сезон.

"Тарифы для населения повышаться не должны. Со своей стороны, государство готово поддерживать органы местного самоуправления и предприятия ТКЭ", — заявил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов.
Кстати, новый отопительный сезон начинается, согласно нормативам, когда трое суток подряд среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов.

biz.today Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.