В Украине – всплеск рейдерства

1 месяц назад 0

Хотя рынок земли в Украине еще не заработал, жесткая битва за перспективные угодья уже идет полным ходом. Историями о подожженных полях или скашивании соседского зерна уже никого не удивить. Поэтому рейдеры стали самыми значимыми фигурами в этой сфере. Однако избежать насильственной смены владельца земли можно, хотя и не просто.

Юристы утверждают, что в большинстве случаев за рейдерами «стоят» не особо честные правоохранители, жаждущие наживы. Помимо этого, сами хозяева зачастую имеют проблемы с оформлением земли, поэтому не идут в суд жаловаться на «захватчиков».
Известно, что в этом году президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в Земельный кодекс и ряд других законодательных актов, которые призваны побороть рейдерство как таковое.

Напомним, что в Верховной Раде Украины был представлен закон №3618 «О риэлтерской деятельности в Украине», который грозит гражданам созданием новой структуры, которая будет иметь больше прав и свобод, чем у правоохранителей. Более того, в Украине могут усилиться случаи квартирного рейдерства, так как украинцы больше не смогут самостоятельно распоряжаться своей собственностью.

Ранее сообщалось, что поспешное принятие закона «об открытии рынка земли» никак не объясняется требованиями со стороны Международного валютного фонда, поскольку зарубежные партнеры Украины не настаивали на принятии этого законопроекта в рамках дальнейшего сотрудничества со страной, а указывали лишь на важность принятии так называемого «Антиколомойского закона о банках».
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.