В Украине вырастут зарплаты бюджетников – сколько люди будут получать уже с сентября

7 месяцев назад 0

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подготовило проекты постановлений Кабинета министров о повышении оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций бюджетной сферы. Проекты актов направлены на согласование профсоюзов.

Соответствующая информация появилась на сайте Федерации профсоюзов Украины. Предлагается повысить с 1 сентября 2020 года ставку работника первого тарифного разряда с 2 102 гривен до 2 225 гривен.
В пояснительной записке к проекту отмечается, что необходимость повышения возникла из-за запланированного повышения минимальной зарплаты с 1 сентября с 4 723 до 5 000 гривен.

"Повышение в 2021 году должностных окладов (тарифных ставок) работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы, которые оплачиваются на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов из оплаты труда работников, в связи с повышением на законодательном уровне размера минимальной заработной платы", — говорится в пояснительной записке.

С осени предлагается повысить ставку работника первого тарифного разряда с 2 102 гривен до 2 225 гривен. С 1 января 2021 года предлагает повысить ставку работника первого тарифного разряда до 2 670 гривен, а с 1 июля 2021 года до 2 893 гривен. Таким образом, минимальная зарплата и ставка бюджетников вырастут на 37,6%. 
Знай.uа Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.