Виноградари и виноделы обратились к Президенту и Правительству относительно уменьшения налогов

4 месяца назад 0

Виноградари и виноделы обратились к Президенту и Правительству относительно уменьшения налоговой нагрузки для минимизации экономических последствий пандемии COVID-19 и карантина. 
Об этом говорится в пресс-релизе.
Отмечается, что инициативу поддержали более 50 виноградарских хозяйств и крупнейшие винодельческие предприятия.
В связи с ухудшением экономической ситуации в отрасли и неблагоприятными климатическими условиями в Причерноморском регионе в этом году, в открытом письме призывают отменить некоторые налоговые сборы и уменьшить финансовую нагрузку.
 В пресс-релизе отмечается, что наблюдается рост импорта алкогольных напитков в течение последних трех лет. "Например, уторговельних сетях по итогам 2019 года доля импортной продукции в денежном выражении составляет: вина — 58%, игристых вин — 51%, вермутов и аперитивов — 69%".
В некоторых торговых сетях процент импортной алкогольной продукции, которая предлагается конечному потребителю достигает 85%, а отечественной лишь 15%.
Основные требования производителей:

  • Освобождение предприятий-производителей алкогольной продукции от уплаты налога на добавленную стоимость и акцизного налога на алкогольную продукцию.
  • Введение положения о том, что в торговых сетях процент представленности отечественной алкогольной в сравнении с импортной продукцией должен быть не менее 50%.
  • Восстановить специальный режим налогообложения налога на добавленную стоимость для сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся выращиванием многолетних насаждений, животноводством.
  • Внедрить разные по размеру ставки акцизного налога для производителей алкогольных напитков и импортеров. Размер ставок акцизного налога для импортных алкогольных напитков должен быть выше на 30% или более от размера ставок акцизного налога для отечественных алкогольных напитков.
  • Ввести ввозную пошлину на алкогольную продукцию, которая импортируется на таможенную территорию Украины.

Экономическая правда


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.