Власти забрали у учителей 5 млрд. гривен

1 месяц назад 0

Кабинет министров  забрал у Министерства образования и науки Украины пять миллиардов гривен якобы для борьбы с коронавирусом в стране, но они не используются по назначению. Об этом заявила министр образования Украины в 2016-2019 годах Лилия Гриневич во время онлайн дискуссии.

«Всем нам понятна эта драматическая ситуация, которая сегодня есть. Но что происходит дальше? Далее эти деньги не отправляют непосредственно на соответствующую цель. Эти деньги, в которые входило повышение квалификации учителей, доплаты молодым учителям, инфраструктурные проекты, связанные с образованием, – эти деньги направляются на строительство дорог, абсолютно волюнтаристским решением, которое не имеет никаких оснований» , — подчеркнула она.

В результате таких махинаций страдает сфера образования. Эффективность освоения бюджетных средств, направленных на строительство дорог всегда вызывает вопросы.

Экс-министр отметила, что все это свидетельствует о том, что образование не является приоритетом для нынешней власти.

Мы уже информировали , как правительство используют средства Фонда борьбы с COVID-19, который составляет 64,7 млрд гривен. Деньги из фонда направляют на строительство дорог, на проведение местных выборов, на дополнительное финансирование полиции.
Первый деловой
  Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.