Вопросы бюджета будут вынесены на рассмотрение внеочередной сессии

6 месяцев назад 0

Накануне внеочередной сессии Херсонского областного совета постоянная комиссия по вопросам бюджета и финансов собралась на свое 51-е заседание. Совещание проходило в условиях объявленного карантина, поэтому некоторые из членов комиссии присутствовали непосредственно в зале заседания, а некоторые принимали в нем участие в режиме online.

Председательствовал на собрании депутат Херсонского областного совета Павел Филипчук.

В ходе совещания было решено «перенаправить субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление поддержки отдельных учреждений и мероприятий в системе здравоохранения, которые осуществляются».

Было принято решение об увеличении расходов Департамента здоровья Херсонской областной государственной администрации на реализацию мероприятий программы развития и поддержки коммунальных учреждений здравоохранения Херсонского областного совета на 2020-2021 годы на сумму 1,5 млн. грн за счет остатка средств медицинской субвенции, сложившихся по состоянию на 1 апреля 2020, за счет уменьшения на соответствующую сумму собственного финансового ресурса.

650 тыс. грн, предусмотренных Департаментом по вопросам гражданской защиты и оборонной работы областной государственной администрации для обеспечения средствами индивидуальной защиты, будут перенаправлены Департаменту здоровья областной государственной администрации на расходы проживания медицинских работников и других категорий, привлеченных к борьбе с коронавирусом.

150 тыс. грн из резервного фонда Департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы областной государственной администрации для обеспечения средствами индивидуальной защиты.

Из 850 тыс, предназначенных Департаменту строительства областной государственной администрации и транспортного обеспечения, 600 тыс. грн направят в Департамент здоровья областной государственной администрации на обеспечение горюче-смазочными материалами медицинских коммунальных некоммерческих предприятий.

По итогу, депутаты направили дополнительно двадцать миллионов гривен на финансирование мероприятий по противодействию распространения в Херсонской области острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.