Возле Геническа построят новый газопровод

3 месяца назад 0

Генические депутаты дали согласие акционерному обществу «Херсонгаз» на прокладку (строительство) газопровода высокого давления второй категории на землях коммунальной собственности.

Соответствующее решение приняли депутаты на очередной сессии горсовета на этой неделе.

«На территории общины есть газопровод, 16 км, который принадлежит частному лицу, который сегодня используется, но он в неудовлетворительном состоянии. Сейчас есть государственные средства, которые «Херсонгаз» может освоить и сделать новый газопровод, протяженностью 16 километров. И газ уже будет поступать к жителям Счастливцево и Геническа сухим » , — прокомментировал сайту IPC-Геническ решение городской голова Александр Тулупов.

Он пояснил, что ввод в эксплуатацию сушилки газа не улучшило о его качестве, ведь сама газовая труба повреждена, и поэтому газ поступал к потребителям с водой.

«Приведу такой пример, если сейчас чайник закипает за пять минут, то будет закипать за две минуты. Счетчик не будет считать лишние кубы, и люди будут платить меньше. Это такой вопрос сейчас насущный. И нужно его решать, так как этот газопровод выходит из строя», — отметил мэр.

Как сообщалось, ранее Александр Тулупов рассказывал о планах создать коммунальное предприятие "Геническ-газ-наш". В горсовете решили изучить вопрос, у кого на балансе газовые сети, и возможно их взять на баланс общины, ведь трубы прокладывали члены кооперативов за собственные средства. Также планировали актуализировать вопрос ренты за добычу газа должно поступать в бюджет общины.

Напомним, газовое месторождение расположенный в селе Стрелковом, которое после выборов 25 октября вошло в состав Генического городской территориальной общины.

hersonweek.net


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.