Введение пошлины на дизтопливо ударит по украинским перевозчикам – Ассоциация перевозчиков

4 месяца назад 0

Об этом говорится в обращении Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины к премьер-министру Денису Шмыгалю.

В Ассоциации отмечают, что введение спецпошлины на российское дизтопливо может привести к значительному повышению цен на отечественном рынке горючего и увеличения его расходов потребителей.

«Принятие такого решения существенно повлияет на конкурентоспособность украинских международных автомобильных перевозчиков. Каждый шаг подорожания дизтоплива увеличивает финансовую нагрузку на перевозчиков и уменьшает рентабельность перевозок, поскольку удельный вес горюче-смазочных материалов, а именно дизельного топлива, в себестоимости любого перевозки достигает почти половины», — говорится в обращении.

В Ассоциации также отметили, что повышение пошлины на дизтопливо, особенно в нынешних кризисных условиях, станет значительным ударом для автомобильных перевозчиков и негативно повлияет на ценообразование не только в транспортной отрасли, но и промышленности, аграрном комплексе, в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг и повысит стоимость товаров. Кроме того, они предостерегают, что это может спровоцировать сбои в обеспечении топливом.

Напомним, ранее директор центра «Психея» Сергей Сапегин заявил, что повышение акциза на сжиженный газ и введения пошлины на импортное дизельное топливо ударит, прежде всего, по наименее платежеспособным украинцам. А политолог Петр Олещук считает, что это решение правительства приведет к росту цен не только на топливо, но и другие продукты, что ударит по рейтингу президента.
Знай ua

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.