У Зеленского хотят поднять прожиточный минимум: кого коснется

2 недели назад 0

В Украине необходимо отменить градацию прожиточных минимумов и установить единый для всех граждан. При этом подняв его до уровня 40% от средней заработной платы.

Такое мнение в интервью “РБК-Украина” высказала глава парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова (фракция "Слуга народа").

Нардеп рассказала, что она зарегистрировала в Верховной раде законопроект №3515, которым предложила связать прожиточный минимума со средним уровнем заработной платы.

"Сначала я предлагаю, чтобы это было 40%, а вообще хотела бы, чтобы 60%. В проекте же прописано, что на протяжении 10 лет он будет расти на 1% – до 50%. Если сделать сразу 50%, это разбалансирует госбюджет", — рассказала Третьякова.
Она также рассказал, что на сегодняшний день в комитете ведутся дискуссии о том, как и от какого уровня заработной платы нужно считать размер прожиточного минимума.

Учитывая разницу между средними зарплатами в разных регионах, Третьякова предлагает брать во внимание средний доход украинцев по всей стране. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.