Украинцам пересчитают пенсии, но повезет не всем — кто заработает на карантине

3 месяца назад 0

Коронавирус принесет некоторым украинцам прибыль, кому рассчитывать на выплаты от государства

Кабинет министров Украины сообщил, что планирует в апреле месяце начислить дополнительные 1 тысячу гривен всем пенсионерам, чья пенсия меньше 5 тысяч гривен. Поводом для дополнительной выплаты стал введенный для борьбы с пандемией коронавирус карантин.

Об этом заявила министр социальной политики Украины Марина Лазебная в эфире программы "Право на власть".

Лазебная уточнила, что такую помощь получат люди с инвалидностью, дети с инвалидностью, социальные пенсионеры.

Кроме того, официально объявлено, что в случае несвоевременной оплаты коммунальных услуг, ни пеню не начислять, ни субсидию не будут забирать.
Последнее критически важно для украинских пенсионеров, которые любят вовремя оплачивать платежки собравшись вместе в банке.

Чтобы избежать толп и повышенного риска подхватить болезнь, политики громко призывали пенсионеров подождать с оплатой коммунальных услуг.
Напомним, что в Украине введен карантин, который продлится до 3 апреля, однако все признаки указывают на дальнейшее продолжение этого превентивного средства. Главная цель правительства — тянуть время, чтобы украинские больницы смогли оказать квалифицированную помощь всем больным. К сожалению, в группе риска — люди преклонного возраста и люди с хроническими заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы. 
Знай.иа Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.