Украинцам повысят тарифы на отопление: местные власти просят увеличить дотации и отменить штрафы

1 неделя назад 0

Отопительный сезон уже не за горами, и украинцам страшно представить, какие цифры они увидят в платежках за отопление. Местные власти также осознают, с какими проблемами их придется столкнуться, поэтому уже требуют от государства увеличить размеры дотаций и компенсировать расходы ТКЭ, иначе цены на тепло для населения окажутся неподъемными.

На сайте Ассоциации городов Украины (АГУ) размещено обращение от имени мэров украинских городов с просьбой обеспечить им своевременное начало отопительного сезона и помочь решить проблемные вопросы, связанные с повышением тарифов на газ. Для сохранения тарифов уровня прошлого года регионам потребуется 25 млрд грн.

"Приближается отопительный сезон, в котором цена газа увеличивается с 4 до 7,6 грн для населения и с 7 до 20 грн за 1 куб. м – для бюджетной сферы. К этому еще добавляется стоимость распределения газа и другие расходы. Все понимают,
У правительства просят разблокировать счета предприятий в 59 общинах, которые были арестованы из-за задолженности по оплате за газ в прошлом сезоне; ликвидировать штрафы за долги, которые образовались вследствие неуплаты счетов потребителями; определить объемы газа по категориям потребителей; размеры штрафов и сроки оплаты за отопление предприятиям уравнять со штрафами и сроками для населения.

Также местные власти просят президента и правительство дотации и компенсации на оплату газа и отопления. В частности, увеличить их размер на 100%.

biz.today Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.