Украинцам придут «смешные» платежки за газ — на сколько голубой огонек подешевел в апреле

1 месяц назад 0

Стало известно о том, что цена на газ для украинцев, по сравнению с прошлым месяцем, должна упасть как минимум на 20 процентов.

Таким образом сообщается, что теперь цена за кубометр составляет 2,3 гривны без учета НДС и других надбавок, включая плату за доставку. Об этом рассказали с пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».

Тенденция к снижению цены обусловлена тем, что на мировом рынке сильно спал спрос на практически все виды энергоносителей. И при этом, в украинских хранилищах на сегодняшний день находится годовой обьем газа, а это, около 17,5 миллиардов кубометров.

Аналитики говорят о том, что в мае месяце, цена в Европе за услуги газа достигла исторического минимума, и такого не было последние десять лет так точно. И при этом, в теплое время года, условий для роста цены в этой сфере значительно ниже, нежели в отопительный сезон.

Всего, с начала года, цена снизилась на 51 процент, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. 

Эксперты также сообщали  о том, что в связи с резким спадом цены на нефть и газ, примерно на 50-60 процентов, Украина может сэкономить как минимум 5-6 миллиардов долларов.

znaj.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.