Украинцев будут автоматически переводить к поставщику газа «последней надежды»

2 недели назад 0

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) провела 8 июля очередное заседание, по результатам которого приняла решение внедрить алгоритм, по которому можно будет автоматически перевести украинцев к поставщику газа "последней надежды". Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

В НКРЭКУ отметили, что поставщик "последней надежды" начнет доставлять газ производителям тепловой энергии только в двух случая:

  • у действующего поставщика отсутствует подтвержденная номинация для нужд производителя тепловой энергии;
  • производитель тепловой энергии остался без поставщика.

"Это очень важное решение, которое направлено на защиту прав потребителей. После его принятия все потребители всегда будут обеспечены теплом, даже если предприятия теплокоммунэнерго по какой-то причине не будут получать природный газ, то автоматически его поставщиком становится государственная НАК "Нафтогаз Украины"", – подчеркнул глава регулятора Валерий Тарасюк.

В НКРЭКУ считают, что такое решения является крайне важным, особенно во время отопительного сезона для того, чтобы потребители не остались без тепла. Отмечается, что с 1 августа текущего года и потребителей и производителей тепловой энергии будут переводить к поставщику газа "последней надежды" если сложатся соответствующие условия.

Уточняем, что таким поставщиком для более чем 600 тыс домохозяйств также является ГК "Нафтогаз". И для клиентов ПОН тариф на газ составляет 11,05 грн за куб. м.

Ранее мы писали, что названы сроки запуска в Украине новой модели ПСО. Украинцам также предложат дифференцированные тарифы, которые напрямую будут зависеть от объема потребления.

dengi.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.