Украинцев будут лишать субсидий за депозиты и покупку валюты

3 недели назад 0

 Кабинет Министров Украины принял пока еще проект постановления, которым обещают усилить адресность предоставления услуг населению и обеспечить эффективность и рациональное использование бюджетных средств. Теперь на субсидиях будут экономить и давать их только тем, кому без них совсем никуда.

Как сообщает Министерство финансов, в ближайшее время будут пересмотрены такие параметры предоставления субсидий населению:

  • учета имущественного состояния — теперь станут учитывать доходы, полученные от депозитов, размер дивидендов от ценных бумаг и тому подобное;
  • отменят полномочия комиссий, которые ранее создавались органами местной власти для принятия решений о назначении соцпомощи в тех случаях, когда были условия, при которых субсидия могла не предоставляться по стандартным правилам;
  • усилят требования при назначении субсидий для тех, кто сделал единовременные покупки с высокой стоимостью, имеет банковские депозиты, осуществляет операции с иностранной валютой, банковскими металлами или выезжал за пределы Украины.

Кроме того, правительство планирует обязать всех претендентов на госпомощь снова собрать весь пакет документов и пройти процедуру их подачи в органы соцзащиты.
   
    С мая 2021 года, скорее всего, назначать жилищную субсидию будут только после новых заявок, с обязательным включением декларации о доходах и расходах.

Таким образом, в период с мая по сентябрь этого года все документы, необходимые для назначения субсидии, будут приниматься от граждан структурными подразделениями, отвечающими за вопросы соцзащиты населения в районных государственных администрациях, за исключением некоторых способов их подачи, обусловленными особенностями оформления.

Напомним, что в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины рассказали подробности касательно дальнейшего предоставления субсидий украинцам. Об этом сообщает исполняющий обязанности министра энергетики в эфире одного из украинских телеканалов.

Ранее сообщалось, что граждане Украины потеряли много средств на оплату коммунальных услуг в январе. Поэтому в Верховной Раде намерены обратиться к представителям Кабинета министров для решения этого вопроса.

Первый Деловой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.