Украинцев ждет изменение системы оплаты труда: у кого будет самая высокая зарплата

1 неделя назад 0

В Украине в скором времени изменится система оплаты труда. Согласно новым правилам, оклад будет сокращаться, а все остальное нужно будет заработать при выполнении норм и задач.

В связи с этим, самые высокие зарплаты будут у программистов, аграриев, фармацевтов и генетиков, говорится в материале "Обозревателя".
Не исключено, что в стране могут появиться и новые профессии, которые будут занимать высокие места в рейтинге наиболее оплачиваемых.

"К примеру, автоматизация тех же аграриев, или других профессиональных сфер. Возможно, если у нас будет работа над вакциной от Сovid-19. Тогда точечно будут высокооплачиваемые фармацевты, генетики, биогенетики. Но мне кажется, что потенциал рынка украинских работодателей не очень большой", — сказала HR-эксперт Татьяна Пашкина.

Есть и несколько сфер, которые могут стать более прибыльными, но зарплаты IT-сферы и дальше будут гораздо выше всех других.

"Если раньше были вакансии, где большая часть оплаты – это был стабильный оклад, и небольшой процент был бонусным. Теперь многие работодатели настроены на то, чтобы сделать постоянную часть минимальной, а процент – максимальным. Они хотят ориентироваться на то, чтобы человек больше работал на результат. Это выгодно и работодателю и сотруднику. Ведь оба могут заработать гораздо больше, чем планировали изначально", — отметила Пашкина.

Такая система не будет касаться только сфер продаж и услуг. В других сферах сотрудники также могут получить поощрение, сократив расходы своей компании.
Апостроф Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.