Украинцев ждет подорожание электроэнергии

2 недели назад 0

  Украинские экономисты заявляют, что с 1 апреля 2021 года тарифы на электроэнергию в Украине могут вырасти до 5,5 гривны за 1 киловатт, ведь 31 марта заканчивается действие специальных обязательств для «Укрэнерго».

«Нужно всегда помнить, что у нас тариф для населения действует до 31 марта. С 1 апреля в большой День смеха у нас может случиться повышение тарифы на электроэнергию практически в три раза»,  — говорят экономисты.
   
Известно, что сейчас стоимость электроэнергии для промышленности значительно выше. Кроме того, промышленность доплачивает своим тарифом за низкие цены для населения.

Но, как действие спецобязательств для «Укрэнерго» завершится, 70 млрд, которые дотирует промышленность, будут распределены между населением. То есть автоматически стоимость киловатта вырастет минимум в три раза.

Эксперты настаивают, что Кабмин уже должен что-то делать, чтобы избежать такого развития событий, когда начнется «электрический Майдан».

Напомним, что в Министерстве социальной политики Украины рассказали, кто именно может рассчитывать на получение компенсации из-за повышения стоимости электроэнергии.

Ранее сообщалось, что НЭК «Укрэнерго» пытается добиться повышения тарифов на передачу электроэнергии на 41 процент до показателя в 414,66 грн за МВт-час. Такой тариф предлагают для покрытия расходов государственных банков, а также выплат по договорам на «зеленый тариф», которые подписаны на данный момент. Планируется, что повышение вступит в силу уже в апреле, а именно 1.04.2021 г.

Первый деловой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.