Украинцев заманивают сезонными заработками — «Зарплаты до 50 тысяч»

3 недели назад 0

В Украине можно найти сезонный заработок с зарплатой в десятки тысяч гривен. Об этом сообщает издание «Сегодня».

Как отмечается, некоторые работодатели готовы трудоустроить людей на лето, обещая зарплату до 50 тысяч гривен.

По данным сайтов по поиску работы, почти половина украинцев готовы переехать в другой населенный пункт, если там будет шанс трудоустроиться. За время карантина безработными стали более миллиона украинцев.

Поэтому граждане не брезгуют даже сезонными подработками. Обычно это работы на фермах, которые специализируются на разных овощах или фруктах. Например, в прошлом году за килограмм собранной клубники платили по 5 гривен. В день удается заработать по 500 гривен.

Пол и возраст для работодателя не имеют значения, поэтому заработать может каждый желающий. При этом добропорядочные фермеры официально трудоустраивают своих работников.

Кроме того, летом на работу ждут официантов, барменов, поваров в заведения общественного питания. Зарплату обещают в соответствии со стажем и профессиональными навыками – и 25, и 20 тысяч. Иногда предлагают и до 50 тысяч – тем, кто действительно разбирается в своей специальности.
Летом также ждут на работу продавцов кукурузы, мороженого, сладкой ваты.
Вместе с тем, за рубежом сезонные зарплаты значительно выше. Например, в Польше уже сейчас бьют тревогу из-за недостатка рабочих рук. Там украинцев ждут не только на сбор клубники, но и на должностях барменов, официантов, поваров, бариста и горничных.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.