Украинцы массово отказываются от платежных карт «Приватбанк»

2 недели назад 0

В качестве альтернативы выбирают «пластик» других участников рынка. Лидеры по приросту – monobank и Таскомбанк, следует из обнародованной накануне статистики НБУ за январь.
ПодробностиПо данным регулятора, снижение количества платежных карт на руках у населения за первый месяц года составило 1,1 млн штук (до 39,3 млн шт. на конец отчетного периода).

Лидерами антирейтинга стали подконтрольные государству «Приватбанк» и Ощадбанк (-382,6 тыс. и -352,3 тыс. единиц соответственно). Пользователи Укрсиббанка по итогам января закрыли 129,6 тыс. карт. Потери «Райффайзенбанка» и Укргазбанка в обсуждаемом сегменте – 84,4 тыс. и 47,9 тыс. штук соответственно.

Самыми успешными в плане расширения клиентской базы по платежным картам стали работающий на базе «Универсал-банка» monobank (+56 тыс. шт.) и Таскомбанк с подконтрольным izibank-ом (+3 тыс. ед). Отметим, что на базе принадлежащего Сергею Тигипко фининститута также работает виртуальный Sportbank.

Ранее «Приватбанк» возглавил январский рейтинг неудачников в сегменте депозитов физлиц. По данным НБУ, за первый месяц этого года украинцы вывели из финучреждения около 3 млрд гривен.

Ключевая причина постепенного отказа украинцев от сотрудничества в «Приватбанком» — хамское отношение последнего к гражданам. Так, только в этом году фининститут отметиться скандалами с вымогательством кредита у посторонних, угрозами детям, необоснованными блокировками счетов, сливом базы данных пользователей, воровством денег у клиентов и прочим беспределом.

Ранее нашему читателю, с которого «Приватбанк» вымогал уплаты денег по несуществующему кредиту, удалось отбиться от прикормленных фининститутом коллекторов. Подробности этой истории приведены здесь.
prostomob Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.