Украинцы с бойлерами получили платежки за горячую воду с космическими суммами: «Долг постоянно растет»

6 дней назад 0

Украинцы, которые отсоединились от централизованной системы горячего водоснабжения и теперь пользуются дома бойлерами, стали получать огромные платежки за горячую воду.

Случай из личного опыта описала киевская журналистка Юлия Савостина на своей странице в соцсети Facebook.

"Отопление за месяц 3449 грн. Горячая вода 3510 грн при счетчике и перекрытом кране, потому что с ноября мы пользуемся бойлером. За квартиру в 43 кв. м. А когда я пропустила улучшение???? ПС. Для примера «у них там в европах». У подруги газовое отопление 60-80 евро за 104 кв. м, а я за воду заплатила 71 евро за квартал (без счетчика)", — говорится в сообщении.

В комментариях к публикации украинцы поделились собственным опытом. По их словам, несмотря на заблокированный горячий кран, коммунальщикам все равно нужно ежемесячно вовремя подавать показания счетчика. Даже, если те "нулевые", В противном случае, коммунальщики самостоятельно напишут в платежке цифру "от себя".

"Была такая ситуация, потому что я не вовремя вносила показатель «ноль» на воду и начисляли по общему тарифу. Все быстро и легко решилось через звонок в контакт центра. Долг аннулировали".

"Такая я же ситуация была в конце года. Решил проблему так. 1. Поверка счетчиков воды. Подал заявление через ЦКС 700 грн 2. Подал проверку в ЦКС. Они автоматом подают заявку на опломбирование бесплатно. 3. акт опломбировали в ЦКС. Пересчитали. На сайте водоканала изменили показания. Проблема возникает из-за того, что система не получила данные вовремя и автоматом насчитала. Но скорее всего не вовремя сделана поверка счетчиков и отсутствие нового пломбирования".
"48 м. инд. счетчик на тепло. 800 грн за январь (регулятор на максимуме), это включая 200 грн за отопление моп. очень жаль, что нельзя реализовать это в большинстве домов".
"Ненавижу это. Раз в пол года что-то кому-то доказываю, то водоканалу, то Киевгазу".

"Я уже 5 лет пользуюсь исключительно бойлером, а долг за воду появился и постоянно растет почему-то".
"У них время от времени случаются такие странные цифры. Я в таком случае молча плачу среднюю арифметическую сумму, а через пару месяцев, максимум до лета, они что-то у себя перечисляют, и оказывается что это они мне еще за месяц-полтора должны."
"Почему не отключили горячую воду? Я официально сделала это пару лет назад".
"Могли начислить по ошибке, у подруги так же было, насчитали 15000 грн за горячую воду при нулевых показателях счетчика. Она не платила, вызывала специалиста, составившего соответствующий акт".

Комментарии, Юлия Савостина / ФейсбукЗнай.uа Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.