Украинские банки снизили ставки по депозитам: сколько теперь заплатят

1 год назад 0

В Украине по итогам двух недель снизились депозитные ставки у большинства крупных банков. За вклады в гривне сроком от месяца до трех будут платить на 1,23 п.п. меньше (6,8%), а сроком от трех до шести месяцев – 8,45% (на 1,17 п.п. меньше).

Об этом говорится в материале Liga.net. Журналисты изучили предложения крупных банков и пришли к выводу, что депозитные ставки снизились у большинства банков. Так, средняя ставка для сроков от полугода до года снизилась на 1,1 п.п. и составляет 8,62% годовых.

Депозиты сроком свыше года сбросили 0,99 п.п. и предлагают 8,56% годовых. Бессрочные сбережения подешевели на 0,58 п.п. до 5,57% годовых. Доходность вкладов на период до месяца опустилась на 0,56 п.п. до 8,04% годовых.В Украине снизились ставки по депозитам
Что касается долларовых сбережений, то максимально упала средняя ставка также на сроки от месяца до трех (на 0,29 п.п. до 0,54% годовых). Стоимость вкладов периодом от полугода до года опустилась на 0,27 п.п. до 1,31% годовых.

Вклады сроком свыше года подешевели на 0,19 п.п. и предлагают 1,78% годовых. Сроки от трех месяцев до полугода сбросили в ставках 0,16 п.п. и предоставляют доходность 0,94% годовых. Синхронно снизилась средняя ставка для бессрочных сбережений и для сроков менее месяца (на 0,02 п.п. до 0,54% и до 0,58% годовых соответственно).

Бессрочные сбережения в евро (0,24%) и вклады сроком менее месяца (0,34%) не претерпели изменений. Снизилась доходность для сроков от месяца до трех (на 0,23 п.п. до 0,48% годовых).

Вклады периодом от трех месяцев до полугода подешевели на 0,11 п.п. до 0,64% годовых. Сроки от полугода до года сбросили 0,20 п.п. и предоставляют доходность 0,91% годовых. Сбережения на сроки свыше года потеряли 0,09 п.п. и предлагают 1,08% годовых.

Как сообщалось ранее:

  • Глава Нацбанка Яков Смолий 1 июля подал в отставку, написав заявление "по собственному желанию". Он заявил, что в течение длительного времени на регулятора осуществляется "систематическое политическое давление".
  • В свою очередь в НБУ заявили, что уважают решение Якова Смолия об отставке с поста главы регулятора и разделяют его предостережения о "политическом давлении".
  • Член Совета НБУ Виталий Шапран заявил, что не чувствует политического давления на центробанк, а заявление его главы Якова Смолия об отставке считает эмоциональным.
  • В МВФ заявили, что независимость НБУ находится в центре программы, поддерживаемой фондом, и эта независимость должна быть обеспечена и преемником главы правления Нацбанка.

OBOZREVATEL


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.