Украинскую сою повезут в Средиземноморье

1 месяц назад 0

Компания Risoil S.A. начала прием сои в Херсонском морском торговом порту. Ее поставлять в страны средиземноморского бассейна.

 «Украинская соя считается среднепротеиновою по своим характеристикам, содержанием белка и масла, похожая на Североамериканской масляную, произведенную в США и Канаде. При этом наша соя содержит меньше ГМО, что делает ее пригодной в большинстве стран, а соответственно, более конкурентной », — говорится в сообщении пресс-службы Risoil S.A.

Специалисты утверждают, что в этом сезоне планируется собрать около 3,4 млн. тонн, из которых на экспорт пойдет больше половины. Несмотря на то, что переработку сои в Украине постоянно наращивают, экспортеры считают ее неизменной конкурентной звеном в торговле аграрной продукцией, позволяет фермерам получить максимально возможную цену за свой товар.

«Херсонская область — лидер по производству сои на юге страны, с ожидаемым урожаем в сезоне 2020/21 на уровне около 200 000 тонн. Учитывая погодные условия в текущем сезоне сбора урожая сои позднее и многие фермеры только накапливают ее для дальнейшей продажи»,  — добавили в компании.

Напомним, что компания Risoil S.A. недавно взяла в концессию Херсонский морской торговый порт.

Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.