«Укратоменергобуд» выиграл тендер на сооружение моста в Херсоне за 1 млрд грн

1 неделя назад 0

Согласно тендерной документации, компания должна завершить строительство объекта к концу 2022 годаЧАО «Укратоменергобуд» выиграло тендер в системе Prozorro.Публічні закупівлі на строительство моста в Херсоне за 1,12 млрд грн. Сооружение соединит две изолированных части города.

Аукционы по данному объекту назначали дважды. Первый тендер, который Херсонская ОГА объявила 8 декабря 2020 года, не удалось провести из-за недостаточного количества участников. К участию в аукционе допустили только «Укратоменергобуд».

Повторно тендер объявили 15 января 2021 года, который также не увенчался успехом. На участие в торгах также претендовал только «Укратоменергобуд».

В результате закупка работ по данному объекту была осуществлена на основании п.1 ч.2 ст.40 Закона Украины «О публичных закупках». Если процедура открытых торгов отменена дважды из-за отсутствия достаточного количества участников, то заказчик может провести переговоры с участвующей компанией и закупить услугу (работы) напрямую.

Строительство путепровода запланировано от проспекта Адмирала Сенявина до улицы Залаэгерсег в Херсоне.

По условиям торгов, «Укратоменергобуд» должен завершить работы по строительству моста к концу 2022 года.

Как сообщал GMK Center, по итогам 2020 года мосты занимали 1,9% в структуре инфраструктурного строительства Украины. Всего за год объемы инфраструктурного строительства в стране выросли на 15% – до 61,8 млрд грн.

Напомним, «Укравтодор» в 2021 году планирует использовать 40,5 тыс. т арматурной стали, труб и металлических профилей в дорожном строительстве. При условии надлежащего финансирования компания намерена отремонтировать 6,8 тыс. км дорог и 180 мостов.

В 2018-2019 годах для строительства и реконструкции мостов в Украине «АрселорМиттал Кривой Рог» отгрузил 13 тыс. т арматуры, а «Метинвест» – 2,6 тыс. т и 5,1 тыс. т мостостроительных марок стали.

gmk.center


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.