Урожай налогов от аграриев Херсонщины превысил 113 млн. гривен

2 недели назад 0

За 9 месяцев 2020 местные бюджеты Херсонщины получили от плательщиков четвертой группы упрощенной системы налогообложения
113,5 млн. гривен единого налога. Информацию сообщили специалисты управления налогового администрирования Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе.

Лидерами по уплате единого налога четвертой группы является аграрии, осуществляющих деятельность в Каховском, Бериславском, Новотроицком и Чаплынском районах. Они обеспечили 40 процентов от общих поступлений налога по области, составляет 45 млн гривен единого налога.

За этот же период граждане — единщики, которые самостоятельно обрабатывают земельные участки (паи), с целью получения прибыли задекларировали 146,2 млн. гривен доходов. Общая сумма задекларированных состояния на 20,6 млн. гривен или на 15 процентов больше, чем в прошлом году. Сумма самостоятельно определенных налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц составила 26,8 млн. гривен и на 4,3 млн. гривен превысила прошлогодний показатель.

Единый налог от плательщиков четвертой группы упрощенной системы налогообложения и самостоятельно задекларированные налоги от обработки сельскохозяйственных земель и паев полностью зачисляются в общий фонд местных бюджетов Херсонщины, то есть в кладовые жителей общин, где работают и платят налоги такие сельхозтоваропроизводители. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.