Утрамбовывать свалку без конкурса будет херсонская компания

4 недели назад 0

Содержать городскую свалку коммунальное предприятие «Экополис» доверило частному предприятию «Транс-Експрес».
Об этом сказано в договоре, опубликованном на Прозорро.

Почти за тысячу гривен в час, эта компания будет разравнивать и уплотнять ТБО на действующем полигоне бытовых отходов.
За 754 часов работы, КП из собственных средств заплатит 738 920 грн.

Для этих работ будут задействованы: бульдозер гусеничный, погрузочного типа Caterpillar, Komatsu, каток-компактор уплотнитель или эквивалент.

Отметим, что в пятницу эта техника уже стояла возле свалки, в районе предприятия, которое, под покровительством депутата Алены Ротовой, нелегально добывает свалочный газ.

Напомним, что в соответствии с решением исполнительного комитета КП Экополис определено субъектом хозяйствования, предоставляющим услуги по захоронению бытовых отходов на городской свалке с 1 марта 2021року.

Закупка у одного участника проводилась на основании решения внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 3 марта 2021 года.

«Проведение процедур закупок, предусмотренных ЗУ О публичных закупках требует определенного времени. Отходы завозятся ежедневно, что требует проведения немедленных технологических работ, невыполнение которых вызывает техногенно-экологическую ситуацию и требует немедленного решения путем применения переговорной процедуры закупки», — указано на Прозорро.

Ранее КП заказало у Транс-Експрес услуги по обустройству площадки для парковки транспортных средств (выравнивание поверхностей) по ул.Ракетной.

За эти услуги, согласно договору, частное предприятие получит 49 тыс. гривен.

Учредителем Транс-Експрес является Сергей Лецнак. Ранее эта компания строила искусственные футбольные поля в Херсоне и области.
Ранее мы писали, что контактным лицом коммунального предприятия указана Елена Дейнега. Телефон Елены указан контактным в уставных документах кооператива «Цементник», на территории которого действует незаконная энергетическая установка, а она сама была директором ряда компаний, связанных с Аленой Ротовой. Например, ЧП «Линеко», которое является собственником офисного центра на улице Театральая, 13.

Напомним, что директором КП «Экополис» является Сергей Собчук, который, как и Елена Дейнега связана по бизнесу с Аленой Ротовой, которая продолжает контролировать свалку.
Мост Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.