Юрий Гусев заявил что «Укроборонпром» намерен взять в управление активы «Мотор Сичи»

3 месяца назад 0

Госконцерн «Укроборонпром» намерен взять в свое управление активы «Мотор Сичи», чтобы сохранить предприятие. Напомним, что концерн находится в стадии реорганизации, после которой он перестанет существовать в своем нынешнем виде. Тем не менее, «Укроборонпром» уже связался по этому вопросу с Нацагентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Ранее Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на целостный имущественный комплекс и 100% акций АО «Мотор Сич». Соответственно, имущество было передано в управление АРМА с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

«Сохранение украинской «Мотор Сичи» я считаю вопросом национальной безопасности. «Укроборонпром» уже направил письмо АРМА о готовности выступить субъектом управления активами акционерного общества «Мотор Сич» с целью сохранения его потенциала. Для нас как для государственного оборонного концерна важно, чтобы «Мотор Сич» продолжало свою работу: с сохранением рабочих мест, с выполнением обязательств в рамках производственных заказов. И наша команда готова поддержать предприятие«, — заявил гендиректор «Укроборонпрома» Юрий Гусев.

Еще в конце января 2021 года президент Владимир Зеленский ввел санкции против четырех компаний и одному физическому лицу, которые участвовали в сделках по покупке акций компании «Мотор Сич». Зеленский также заверил, что при его президентстве контрольный пакет «Мотор Сичи» останется в Украине.

Сразу после этого СБУ приехала с обысками в Запорожье по адресу объявленных общих сборов акционеров товарищества «Мотор Сич». Зафиксировали возможные противоправные действия представителей компаний DCH и Skyrizon Aircraft Holdings Limited, связанные с установлением контроля над акционерным товариществом «Мотор Сич».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.