За махинации херсонское предприятие уплатит в бюджет 3,5 миллиона гривен

1 неделя назад 0

С целью контроля за соблюдением налогового и другого законодательства управлением налогового аудита Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе проведена плановая выездная документальная проверка ООО "М".

Как сообщает пресс-служба Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. СевастополеВо время проверки не нашли документального и фактического подтверждения хозяйственные операции ООО «М» с некоторыми поставщиками -субпидрядникамы да еще и выяснилось, что эти «контрагенты» не относятся к реальному сектору экономики.

Налоговики установили, что строительное предприятие в акты выполненных строительных работ сознательно вносило сведения о выполнении строительных работ через субподрядчиков, которые имели признаки фиктивности. В частности, эти компании не имели каких-либо материально — технических возможностей и трудовых ресурсов для осуществления строительных работ.

Полученные генподрядчиком (исполнителем) от заказчиков строительных работ средства, легализировались путем обналичивания через тех же субподрядчиков с признаками фиктивности.

В результате проведения таких сделок ООО «М» уклонилось от уплаты налоговых обязательств на значительную сумму.

По материалам проверки ревизоры доначислили нарушителю налог на прибыль и налог на добавленную стоимость вместе со штрафами на общую сумму более 3 500 000 гривен.

Предприятие не согласилось с доначисленной суммой и обжаловало налоговые уведомления-решения в судебном порядке. Однако Верховный суд Украины признал решение налогового органа правомерным. Теперь предприятие обязано уплатить в бюджет 3 500 000 гривен.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.