За полгода херсонцы потратили на новые авто 25 млн долларов

3 недели назад 0

В течение января-июня в Херсоне и области зарегистрировали 760 новых автомобилей общей стоимостью 25 млн долларов.

Внедорожники и кроссоверы составляли 81% от общего количества проданных авто в регионе. Дизельными двигателями были оборудованы 31% автомобилей. Средняя цена составила 33 000 долларов, если не учитывать стоимость дополнительного оборудования, – сообщает пресс-служба сайта по продаже автомобилей RST.ua.

Самым популярным брендом была Toyota. В регионе с начала года приобрели 115 таких автомобилей на сумму 4,5 млн долларов. Кроссовер Toyota RAV4 стал бестселлером среди моделей и покрыл 7% продаж. Кроме него часто покупали Kia Sportage и Hyundai Tucson.
 
Всего в течение января-июня в Украине зарегистрировали 48 000 новых автомобилей общей стоимостью 1,5 млрд долларов. Это на 23% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Среди всех зарегистрированных в Украине авто были и автомобили премиум-сегмента: 4 Rolls-Royce Cullinan; 1 Rolls-Royce Wraith; 1 Rolls-Royce Ghost; 9 Bentley Continental GT; 5 Bentley Flying Spur и 1 Aston Martin DB11.

Напомним, в мае в Херсоне и области приобрели 125 новых автомобилей на сумму 4,5 млн долларов, самой популярной маркой среди которых также была Toyota. Среди моделей тогда наибольшее количество продаж получили Toyota, Kia Sportage и Hyundai Tucson.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.