За счет таксистов хотят пополнять госбюджет

4 недели назад 0

В Минифраструктуры назвали сумму, которая будет получена после введения лицензий для таксистов. Так, легализация этого рынка принесет министерству около 800 млн гривен. Об этом сообщила Яника Мерило, советница министра инфраструктуры.

Как стало известно чуть раньше, реформа такси подразумевает введение патентов (лицензий на перевозки) стоимостью в одну минимальную зарплату за год. То есть, патент на 12 месяцев будет стоить 5 тыс. грн., на 6 месяцев – 2,5 тыс. грн. и т. д. Как говорят в министерстве, сумма вполне доступная, но при этом такой подход позволит вести учет таксистов и контролировать их деятельность. Это улучшит безопасность перевозок и детенизирует рынок такси в Украине.

В Министерстве планируют создать реестры перевозчиков, ввести общие правила для всех. На сегодня в тени в этой сфере находится до 98% перевозчиков. Согласно новым условиям работы, ситуацию можно будет изменить очень скоро. На данный момент общий объем рынка перевозок пассажиров легковым транспортом – это около 40 млрд в год.

Ранее сообщалось, что реформа такси будет подразумевать и вопрос страхования жизни пассажиров. На данный момент пассажиры практически беззащитны.

Также мы писали о том, что патенты будут получать как мелкие перевозчики, так и крупные игроки рынка такси в Украине.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.