Зачем на счастливцевском пляже выгребали песок?

2 месяца назад 0

Вчера, 5 мая, резонанс среди жителей Арабатской Стрелки вызвали события, происходившие на центральном пляже в селе Счастливцево, о котором недавно гордо отрапортовала вся Херсонщина на получение Голубого флага.
Об этом сообщает "Новый визит"
На пляже начала работать техника, нагребая песок. Его часть загружали в большегрузный автомобиль.
Местные жители были шокированы объемом работ. Через информацию в соцсетях начали распространяться слухи, что песок из Счастливцево собираются вывозить на Геническ.
Активисты на место событий вызвали полицию. Но правоохранители ничего крамольного не нашли и через некоторое время уехали.

Для разъяснения ситуации "Новый Визит" обратился к председателю Генического территориального общества Александру Тулупову, который развеял слухи. По словам главы общины, никто вывозить песок в Геническ не собирался.

"Это обычное грейдирование для выравнивания пляжа, которое делалось всегда при подготовке к оздоровительному сезону",  — заверил Тулупов. На уточняющий вопрос — зачем песок грузили в автомобили, председатель общины ответил, что скорее всего проводилась подсыпка песком по месту.

"Приезжала полиция, проверяла", — подчеркнул глава МТГ.

Также, мы попросили прокомментировать вчерашние работы на пляже бывшего главу Счастливцевского сельсовета Виктора Плохушко. Как оказалось, Плохушко разделяет тревогу местных жителей.

"Да, мы иногда сравнивали песок на пляже, но не в таких масштабах и не такой ценой. Где-то пару раз за все время брали небольшое количество песка, только чтобы подсыпать "стометровку". Там есть проблемное место где ее размывает. Но даже на кладбище не позволяли себе брать песок из центрального пляжа. Даже мысли такой не было ", — сказал бывший глава сельсовета.

Также Виктор Плохушко признался, что к нему ранее обращались разные подрядчики, предлагали провести работы на пляже и рассчитаться определенным количеством песка, но он отказался. Все делали своими силами и так, чтобы можно было подсчитать, куда пошел песок. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.