Замена евробляхам? Запрещенные в Европе автомобили привезут в Украину, штраф 30 000 €

2 недели назад 0

В 2015 году Европу потряс скандал из-за махинаций с данными о токсичности дизельных автомобилей концерна Volkswagen. После этого в ЕС ужесточили нормы выхлопных газов, а в Украину по ценам на треть ниже рыночных завезли целые партии автомобилей, которые не вписывались в новые стандарты.

Как сообщает сайт AUTO-Consulting, эта ситуация вполне может повториться.
В Евросоюзе с 1 сентября ввели ряд новых правил, которые и стали причиной, почему автомобили поедут в Украину. В соответствие с ними Еврокомиссия получила право отозвать как транспортные средства, нарушают нормы ЕС о вредные выбросы, так и сертификаты их пригодности к эксплуатации.

Исполнительная власть ЕС теперь будет проверять авто на соответствие нормам вредных выбросов во всех 27 странах Евросоюза. А автопроизводителям таких автомобилей " влепят "штрафы в размере 30 000 евро за каждое" грязное " транспортное средство.

Для проверок транспортных средств на соответствие нормам вредных выбросов Комиссия ЕС уже инвестировала 7 миллионов евро в две испытательные лаборатории. В них будут проверять все подозрительные существующие автомобили, а также новые модели. В странах-членах ЕС подозрительные транспортные средства станут проверять прямо на дорогах.

Те "грязные" автомобили, которые отзовут или запретят к эксплуатации на территории ЕС, скорее всего, по уже отработанной схеме попадут в Украину. Ведь у нас нормы вредных выбросов по сравнению со странами ЕС можно назвать щадящими.
Знай.ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.