Заместитель главы Херсона предложила приобрести саженцы деревьев по 285 гривен

4 месяца назад 0

Немного скорректированный проект решения об изменениях в бюджет рассмотрят сегодня на внеочередной сессии депутаты Херсонского горсовета. Как заявила в соцсетях и.о. заместителя городского головы Елена Мазур, избранникам будет дополнительно предложено выделить 2,5 млн. гривен на установку детских площадок.

Кроме того, Мазур хочет приобрести для города 3500 саженцев молодых деревьев на сумму 1 млн гривен. То есть, стоимость одного дерева будет стоить чуть больше 285 гривен. Стоит отметить, что средняя цена саженцев в онлайн-магазинах составляет 100-150 гривен.

Как и в прошлом проекте решения Мазур предлагает выделить 1 млн гривен на борьбу с амброзию (КП "Парки Херсона") и 480 000 грн на вывоз мусора и уборка городской набережной. Напомним, что ранее секретарь горсовета Елена Урсуленко раскритиковала такие предложения и.о. заместителя главы города по вопросам ЖКХ, заявив о завышения стоимости услуг.

Также вновь предлагается протолкнуть выделения 850 000 гривен для КЗ "Развитие спорта" на содержание пляжа "Лилея", который официально в этом году не заработает.
Мой Херсон
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.