Засуха положила конец планам заробитчан, такого не было последние 100 лет

5 месяцев назад 0

В марте количество осадков было наименьшим за последние 30 лет. Польше угрожает засуха таких масштабов, которых, возможно, не было уже последние 100 лет. Так сейчас выглядит Висла.

92% сельским района в Польше, где выращивают зерновые культуры, грозит засуха, сообщает "Nasz Dziennik". Под угрозой практически все сельскохозяйственные культуры. Председатель Национального совета сельскохозяйственных палат Виктор Шмулевич говорит, что засуха "сильнее, чем когда-либо ранее".

“Яровые культуры практически не имеют силы колоситься, а если и колосятся, то сразу сохнут. Это трагедия. Проблема засухи очень сильная, а будет огромная проблема для урожая", – подчеркнул он.

Хозяева уже сейчас могут сообщать в органы местного самоуправления с сообщениями об ущербе, нанесенном засухой . Министерство сельского хозяйства обещает отработать процедуры реагирования на стихийное бедствие и быстро компенсировать убытки.
Засуха в Украине, фото: 24tv.uaПо данным ООН, более чем в 18 странах мира наблюдается дефицит воды при которой практически невозможно удовлетворить потребности национальных экономик, а также коммунальные нужды граждан. По прогнозам экспертов число таких государств к 2025 году возрастет до 33. На критически низком уровне водообеспечения находятся: Ближний Восток, Северный Китай, Мексика, страны Северной Африки, Юго-Восточной Азии и ряд постсоветских государств.
Знай.ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.