Умер мэр Харькова Геннадий Кернес

1 месяц назад 0

В Германии умер мэр Харькова Геннадий Кернес. Он с сентября месяца проходил лечение от коронавируса в берлинской клинике.

К сожалению, последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов.

Об этом в Telegram сообщил бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс.

По его словам, Кернес скончался в ночь на 17 декабря. У него остановилось сердце.

«Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг«, — написал Фукс в Telegram-канале.

Ранее Фукс сообщил, что состояние Кернеса ухудшилось, у него полностью отказала вторая почка. Кернес был переизбран мэром города третий раз на местных выборах, прошедших на Украине 25 октября.

Печальную новость подтвердили и члены семьи.

Кернес побеждал на выборах мэра Харькова в 2010 и 2015 годах. В апреле 2014 года на него было совершено покушение. После ранения лечился в Израиле, прошел курс реабилитации, вернулся в Харьков и продолжил исполнять обязанности градоначальника. Из-за полученных травм передвигается в инвалидной коляске. До 2014 года Кернес был членом «Партии регионов», в 2015-м стал членом партии «Возрождение», от которой выдвинул свою кандидатуру в мэры Харькова, участвовал в парламентских выборах 2019 года от «Оппозиционного блока», но партия не преодолела проходной барьер.

Соболезнуем родным и близким Геннадия Адольфовича и жителям г.Харькова, поскольку и для жителей города, судя по тому, как Харьков поддерживал своего мэра, это невосполнимая утрата.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.