Пару вопросов по существу к Андрею Шибаеву, назначенному главой патронатной службы Херсонской ОГА

3 недели назад 0

Информация о назначении Андрея Шибаева главой патронатной службы Херсонской ОГА появилась на сайте облгосадминистрации.

Шибаев, как известно, опытный аппаратчик, послужной список которого весьма впечатляющий:

2012-2013 гг. – помощник Первого заместителя губернатора Херсонской области Вячеслава Белого, по рекомендации которого был назначен в Голопристанскую ОГА.;

2013-2015 гг. (начало) –заместитель главы РГА;

2015г. (недолго) – главный консультант аналитическо-информационной службы Представительства Президента Украины в АР Крым.

2015 — 2016гг. – начальник отдела по организационно-методической работемисполнительного аппарата Херсонского облсовета.

2017-2018 гг. – работал в ООО «Корн фудз Интернешнл», входил в состав рабочей группы по постройке зерноперевалки в районе Молодежного пляжа,

И вот новое назначение. Впору сказать: «С возвращением, Андрей Леонидович»!

Но, как ни странно, в данном параде звезд и назначений нас интересует не сам назначенец, а те люди, с которыми ему непосредственно придется контактировать по «рабочим моментам», а конкретно, советник главы ХОГА, числящийся «советником патронатной службы ХОГА» – Богдан Ковалев, о котором на просторах Херсонщины сложилось мнение как о человеке «терроризирующем жителей Херсонщины и всячески нарушающем законы».

Чего только стоит феерия, устроенная Богданом Ковалевым на праздновании, вернее по окончании празднования Дня рождения села Саги в Олешковском районе, получившая огласку во всех региональных СМИ.

О конфликте между депутатом Херсонского облсовета Евгением Рищуком и советником патронатной службы ХОГА Богданом Ковалевым не писал разве что ленивый.

Мало того, конфликт до сих пор не исчерпан, о чем мы узнаем из официального обращения Евгения Рищука к главе Херсонской ОГА, в котором Евгений Николаевич сообщает:

«После празднования с людьми, в ночное время я направлялся домой. В безлюдном месте, возле кладбища в Сагах, путем создания аварийной ситуации на дороге – дорогу перекрыли двумя авто, меня остановил Ковалев. После этого я увидел его в окружении двоих особ, которые привлекаются к криминальной ответственности за совершение серьезных преступлений…»

Евгений Рищук сообщает Гусеву, что Богдан Ковалев, превысив свои служебные полномочия, не только «отдавал указания сотрудникам полиции, прикрываясь своим положением советника гловы ХОГА», но и требовал личного присутствия на месте возникновения конфликта руководителя районной полиции.

К сведению, жители Правых Саг рассказали журналистам, что их поразило, как заезжие активисты (сотоварищи Ковалева) называли их «быдлом» и как провоцировали людей на драку во время празднования Дня села.

По их словам, все проходило на их глазах, и они не понимают, почему именно Евгений Рищук, который оборонялся, вынужден теперь защищаться в прокуратуре и суде.

Обращаясь главе Херсонской ОГА Ю.Гусеву, Евгений Рищук просит провести служебную проверку в отношении Ковалева, «отреагировать на ситуацию и притянуть к дисциплинарной ответственности своего подчиненного», и просит уточнить, какие же собственно у него должностные обязанности (инструкции).

Вот теперь мы и вернемся к нынешней информации о назначении Андрея Шибаева главой патронатной службы Херсонской ОГА.

Андрей Леонидович, а ведь этот вопрос лежит и в вашей компетенции, а не только Ю.Гусева.

Разберитесь, пожалуйста, в конфликте, и ответьте уже нам, представителям общественности Херсонщины, на вопрос, поставленный Рищуком перед Губернатором области:

«Наделен ли кто-нибудь из советников полномочиями останавливать административные или криминальные правонарушения, блокировать проезд транспортных средств, обзывать людей «мафией» и многое другое, что позволил себе в той ситуации Богдан Ковалев»?

* Для интересующихся доходами Андрея Шибаева, сообщаем, что его декларация кандидата на должность опубликована в реестре НАПК.
В ней указана только одна квартира, купленная в 2017 г в Херсоне. Другого имущества в декларации нет.
Доход семьи Шибаева в 2018 г. составил около 50 тыс. грн. Источником дохода указано сумское ООО «Корн фудз Интернешнл».
Из наличных у семьи Шибаева $9500.