Честь или кресло? За что так переживают «слуги народа», активно курируя «дело Мангера»?

3 месяца назад 0

Вчера, 18 июня, судья Печерского суда г.Киева Татьяна Ильева изменила меру пресечения руководителю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру на содержание под стражей до 28 июля, причем без права внесения залога.

Такое решение она приняла в ночь на 19 июня, удовлетворив требование прокуроров Андрея Синюка и Ярослава Ущаповского.

Эту информацию прокомментировал адвокат Дмитрий Ильченко:

Накануне вынесения приговора, как стало известно и из публикации в социальных сетях одного из адвокатов Мангера Александра Шадрина:

Как стало известно позже, речь шла о главе Временной следственной комиссии Верховной Рады для осуществления парламентского контроля за расследованиями нападений на Екатерину Гандзюк Игоре Васильеве, а также Евгении Петруняк, Павле Фролове  и Артеме Дубнове. Все депутаты являются членами партии «Слуга народа». Какие полномочия предоставляются депутатам, «врывающимся» на закрытое заседание пока не понятно, но, стала известна причина их «душевных мук».

 

«Почему мы пришли? Потому что, если выпустят Мангера — нам остается здесь просто ночевать», – сказал Васильев.

Нардепы переживали, что  в 7 утра 19 июня истекает время, отведенное на избрание меры пресечения, и Мангера могут отпустить.

Напоминаем. «По делу Гандзюк» вынесен приговор пятерым: организатору преступления Сергею Торбину и его соучастникам — Никите Грабчук, Владимиру Васяновичу, Вячеславу Вишневскому и Виктору Горбунову. Им назначено наказание от трех до шести с половиной лет лишения свободы.

Как у херсонки, возникает вопрос – Слуги народа ратуют за истину, или за чье-то, очень необходимое кому-то, место главы Херсонской обладминистрации, и если за место, то для кого? Таки интрига, хотя и очень дурно пахнущая.

Помним друзья, скоро выборы!

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.