Депутаты фракции «Европейской солидарности» Херсонского горсовета просят СБУ проверить окружение новоизбранного мэра

4 недели назад 0

Депутаты фракции «Европейской солидарности» Херсонского горсовета  подали обращение в СБУ в Херсонской области с просьбой провести проверку появившейся в СМИ информации в отношении советника-консультанта Херсонского городского головы Вейшторта Бориса Борисовича.

Об этом сообщил на собственной странице в социальной сети Фейсбук руководитель фракции ЕС в Херсонском городском совете Иван Глухов.

Мотивируя тем, что «Херсон и Херсонская область находится на границе с временно оккупированной Автономной Республикой Крым и мы не можем быть в стороне от вопросов нашей национальной безопасности!«, депутаты запросили  «соответствующие компетентные органы дать оценку фактам, изложенным в публикации интернет-издания «Мост»«.

Напоминаем: 28 января 2020 года «Мост» опубликовал статью, в которой утверждалось, что «Директором новосозданного департамента городского хозяйства у Игоря Колыхаева планируют назначить человека, который занимался бизнесом в оккупированном Крыму, хвалил Керченский мост и обналичивал деньги для Мангера«.

Кстати, издание призналось в том, что «…никто, включая наших колег-журналистов, которые до оккупации жили и работали в Керчи, его не опознал. А это, между прочим, известный в узких кругах человек. Зовут его Борис Борисович Вейшторт«.

Как правильно подметил Телеграмм-канал «Новости Херсонщины«, во всей этой истории есть на что обратить внимание.

«А если почитать комментарии к посту, то вы увидите, как радуются представители патриотических сил и рекомендуют узнать, «а что думает об этом іноземномовний міський голова міста?»

Игорь Колыхаев, мы вас уже предупреждали — ПОД ВАС КОПАЮТ, уже бульдозером«, — акцентирует Телеграмм-канал.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.