Для протоиерея Геннадия Шкиля настало время кары

5 месяцев назад 0

Сторонники приобретения Томоса об автокефалии УПЦ фактически победили, а потому настала пора расправляться с противниками. Содержание Томоса следовало бы рассмотреть отдельно, так как многие его пункты предусматривают скорее не независимость УПЦ, а ее переподчинение напрямую Вселенскому Патриархату.

В нынешней УПЦ сложилась определенная иерархия, и противников Томоса скорее стоило бы рассматривать как консерваторов, однако нынешним властным структурам понадобилось перераспределить церковные богатства, что было бы сложно сделать без смены руководства Церкви. О том, как изменения коснуться простых прихожан, заботятся лишь «консерваторы», высказавшиеся против Томоса.

Одним из ярых противников так называемой автокефалии УПЦ оказался протоиерей Геннадий Шкиль, настоятель Херсонской епархии.

Стоило протоиерею открыто высказаться в поддержку УПЦ и принять участие во флешмобе, организованном отцом Василием Начевым, как активный священнослужитель был взят на заметку и внесен в списки сайта «Миротворец».

Центр «Миротворец» просит правоохранительные органы рассматривать данную запись как заявление о совершении преступления против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка.

Ссылка на страницу протоиерея Геннадия Шкиля на сайте «Миротворец» была опубликована на странице «Миротворца» в социальной сети Facebook с комментарием:

ДОРОГАЯ СБУ!
С целью оказания помощи попу-раскольнику, направляем Вам необходимые для оформления повестки его установочные данные.
Хотим отметить, что данная информация получена нами исключительно из открытых источников без каких-либо нарушений действующего законодательства и направляется в Ваш адрес с согласия представителя московской раскольничей церкви, зафиксированное фотографией с соответствующей надписью.

Протоиерей в ответ обвинил сайт «Миротворец» в разжигании межрелигиозной вражды и на своей странице в Facebook заявил, что «их комментарии полностью и всеобъемлюще подпадают под обвинительную часть статьи 161».

Напомним, что сайт «Миротворец» назвал священников, «выступивших против СБУ», раскольниками, и организовал встречный флешмоб с названием #PopoMob с целью выявления так называемых «раскольников» и внесения их в свою базу.