Элитное спецподразделение морской пехоты «займет» детский лагерь

5 месяцев назад 0

Президиум Херсонского облсовета поддержал вынесение на сессию (25 апреля) вопроса о передаче базы «Белые крылья» в аренду ВСУ.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил депутат облсовета Николай Ставицкий:

«Только что на заседании президиума Херсонского областного совета депутаты поддержали вынесение на сессию вопрос о передаче базы «Белые крылья» в аренду Вооруженным силам Украины, где будет расположено элитное спецподразделение морской пехоты!! 16 – За, 3 – воздержались».

Идею помочь депутатам принять правильное решение на предстоящей сессии, озвучила Глава «Самообороны Херсона» Инна Усачева, обратившись в том же Facebook с призывом к патриотам Херсонщины:

«Добровольцы Херсонской Народной Самообороны, патриотические общественные формирования и патриоты Украины!
25 апреля в 10:00 состоится сессии Херсонского областного совета. Депутаты быстрее вроде как реагируют на создание спецбата морской пехоты. Но ваше присутствие во время сессии однозначно помогает депутатам. Присоединяйтесь!» (в авторской редакции)

По информации депутатов Скадовского района, на территории которого и располагается лагерь «Белые крылья» (с. Цукур), его состояние весьма плачевно: местными вандалами вырезается проводка, снимаются окна и двери, уничтожено электротехническое оборудование.

С точки зрения Николая Ставицкого данный объект «является стратегическим», а при условии, что

«если для военнослужащих, которые там будут находиться, там хватит места для 300 человек, будут созданы комфортные условия – это будет мощная боевая единица».

На повестке дня возникает вопрос – «Это проявление заботы об украинских военнослужащих, или необходимость, вызванная итогами президентских выборов, и не станет ли «жарким» лето 2019 на границе с АР Крым?»