Еще раз кратко о вакцинах ожидаемых в Украине

2 недели назад 0

С февраля месяца в Украине должна начаться массовая вакцинация для чего по ускоренной процедуре зарегистрированы вакцины корпораций AstraZeneca и Novavax. С учетом контрабандной вакцины корпорации Moderna из Израиля, вакцинация в стране будет осуществляться тремя вакцинами.

Кратко о каждой

Вакцина Moderna

Вакцина американской корпорации Moderna является достаточно эффективной (надежность более 94%) и самой дорогой из существующих (25₴ — 37 ₴ за дозу). Зарегистрирована в США и ряде стран мира, что подтверждает высокое качество разработки. Недостатками являются высокая стоимость и хранение при очень низкой температуре (- 70*). Вакцина Moderna для богатых людей и то, что ею прививается украинская элита тому подтверждение.

Novavax

Вакцина американской корпорации Novavax имеет заявленную надежность около 89%. Данные о стоимости отсутствуют, она не зарегистрирована ни в одной стране мира, что говорит о незавершенности второй фазы испытаний, не говоря уже о третей. Складывается впечатление, что корпорация решила провести заключительную фазу испытаний в Украине, не только не тратя деньги, но и заработав на нас. Конечно не факт, что вакцина плохая, но что она не доисследована – это так.

AstraZeneca

Вакцина британо-шведской корпорации AstraZeneca является самой дешевой (4₴ — 5₴ за дозу) и одной из самых не эффективных (надежность около 70%). Изначально создавалась для беднейших стран. На стадии испытания были допущены нарушения методик, халатность персонала, подтасовки, пренебрежительное отношение к серьезным побочным эффектам, в том числе приводящим к смертельным исходам.

Испытание вакцины в ЮАР вообще были остановлены из-за ее низкой эффективности. Шокирует факт использования в ней эмбриональных тканей абортируемых детей, что создаст непреодолимое моральное препятствие для очень и очень многих.

Вывод из вышеизложенного – украинская элита будет продолжать прививаться  хоть и контрабандной, но эффективной и «чистой» Moderna, а простым людям будут вкалывать либо «сырую» Novavax, либо самую «грязную», не эффективную и аморальную AstraZeneca.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.