Генпрокуратура оказывает давление на адвокатов АО «Константа» ведущих дело Владислава Мангера — Адвокат

4 месяца назад 1

«Клоуны из генпрокуратуры продолжают запугивать адвокатов АО Константа», — в социальной сети Фейсбук сообщает адвокат  главы Херсонского облсовета, обвиняемого в покушении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Андрей Мурашкин.

«Просто вручите всем нам подозрение в деле Гандзюк и все проблемы»,   -предлагает руководству Прокуратуры адвокат.

Сразу стало интересно, а что собственно придумали в ведомстве, а заодно и в АП Президента, чиновники высокого ранга, и почему так кипит адвокат.

«Оказывается, — пишет Ильченко, — я вместе с Димой Ильченко уклоняюсь от уплаты налогов через фирму Экобиотек-Украина. Якобы я являюсь соучредителем этой фирмы, а фирмочка оказалась очень подозрительной. Все бы хорошо, только я являюсь соучредителем ООО Экобиотек, а Экобиотек-Украина находится в Харькове, имеет абсолютно другой юр адрес и код».

Мурашкин в своей публикации, для прояснения ситуации, обращается  к судьям Печерского районного суда г. Киева с просьбой «более внимательно изучать писанину следователей в отношении адвокатов Мурашкина и Ильченко».

«Вас путем обмана пытаются вовлечь в преступную схему по препятствованию адвокатской деятельности. Пожалуйста не забывайте: адвокат в любой момент может понадобится каждому из вас! И если Вы сейчас одобрите попытки власти надавить на адвокатуру, то очень скоро можете сами пожинать плоды прокурорского беспредела», — пишет адвокт и акцентирует — «Обращаясь к инициатору травли, Ущапу, хочется отметить только одно — тобой, только детей в садике пугать. Привет Трипаку!«.

Напомним, накануне последнего судебного заседания по делу Мангера адвокаты заявили о беспрецедентных методах давления на своего подзащитного. Судя по всему это звенья одной цепи.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.