Херсон, для кого дом родной, а для кого — «Маєток»

5 месяцев назад 0

«Дерибан», наконец-то нашлось правильное слово к определению «труда» народных избранников Херсонского городского совета. Понадобилась практически целая каденция, чтобы местный политический бомонд «наконец-то забылся» и, вероятно в страхе не успеть к вступлению на трон нового главы государства «порешать вопросы», как предложил предпринимателям депутат от БПП Олег Романюк, показал свое истинное, довольно неприглядное лицо, решив на скорую руку растащить по кускам приглянувшиеся участки земли на территории города.

Иначе как понять решение сессии Херсонского горсовета от 24.04.2019, на которой, после бурного обсуждения депутаты 29 голосами проголосовали за проект решения о паевом участии субъектов предпринимательства в развитии инфраструктуры города.

Из информации депутата городского совета Виталия Богданова, размещенной на его страничке в Facebook, стало известно, что распоряжение о созыве сессии приходило депутатам дважды, а повестка дня в промежутке между распоряжениями, претерпела изменения, которые, по мнению В.Богданова, по некоторым пунктам тянут на «Протокол о коррупции».

Как оказалось, в отредактированную повестку дня, в экстренном порядке был включен вопрос о выделении земли лицам, близким к мэру г.Херсона Владимиру Миколаенко, как например «для кооператива депутата Больбота «Коммунальный рынок».

Как утверждает В.Богданов, в перечень вопросов подлежащий рассмотрению на сессии «Впихнули все! Внеочередная сессия под 100 вопросов!», а некоторые депутаты настолько «забылись», что позволили себе, как депутат Дмитрий Больбот,

«пребывая в эйфории будущих «прибылей» забыл заявить о конфликте интересов перед голосованием в вопросе о кооперативе Коммунальный рынок»*.

На решения депутатского корпуса Херсона тут же отреагировали представители общественности:

Руководитель объединения «ПС» в Херсонской области Наталья Вотеичкина:

«Закиньте мне, пожалуйста, перечень «народных избранников», которые проголосовали за продажу помещения по ул. Театральная, 13 ВЛАСОВУ. Добавлю в свой черный список»*.


«Кто мне поможет сделать аудит голосований фракции ВО «Свобода» по шкурным вопросам в городском совете? Eugenia Virlich Виталий Богданов Елена Урсуленко Dmytro Ilchenko Андрей Дмитриев. Мне кажется Руслан Кошулинский будет интересно посмотреть документы, у кого не выходит на Херсонщине»*.

Журналист «Херсонского вестника» Евгения Виприч:

«Уважаемые депутаты Херсонского городского совета, которые сегодня проголосовали за выкуп помещения в историческом центре города преступником оппоблоковцем-каннибалом! Когда вас будут беспощадно до полусмерти избивать, вы же, конечно, не будете знать, кто это, да? А жизнь – она такое: земля круглая, а задница скользкая»*.

Общественник Роман Завгородний:

«Этот пост адресую гоблинам которые принимают решения, а так же мэру и депутатам. Далее чуть много букв. Не так давно, государство предоставило возможность продавать коммунальное имущество через сервис прозорро. Принцип простого аукциона. Вылаживют документы, фотографии, чертежи, и прочую необходимую документацию к примеру по посещению в центре города. Приходят желающие и начинают накидывать свою цену. И так, пока каждый не дойдет до своего «потолка» по цене. Какой смысл платить Володимир Миколаєнко взятку, или другим лицам (не буду называть, они и так известны), если можно дать реальную цену и получить в собственность помещение? Далее сделать ремонт, и вести свою деятельность, получая прибыль, трудоустраивать херсонцев, и наполнять бюджет через налоги.
Во Львове, за 1 квартал этого года напродавали недвижимости на 132 млн гривен(что тридцать два миллиона гривен)
Это в 5 раз больше чем бюджет дорог, города Херсона(!)
По этому там ремонты тротуаров, по этому там бизнес ведет деятельность, по этому там городская среда дружелюбна к жителям города.
Спросите вы, а чего у нас этого нет? А ответ простой, сессия сегодняшняя. Где пилят землю и помещения по «даровой» цене, своим же коллегам депутатам. Ну ладно, некоторым возможно дали 500$ за нажатие кнопки (Голосую ЗА), что б тот купил себе новый iPhone, или домой еды принес … Живите с этим»*.

Михаил Жужа :

«На заявления более чем 15 предпринимателей с просьбой заключить сервитуты и платить в бюджет отказали. Говорят не знаем процедуры. А тут бах и кооперативу Больбота — нате Вам сервитуты на 15 лет. Вам можно…😡 Скоро… Очень скоро…»*

Общественник Тамила Сулейманова:

«Володимир Миколаєнко, дно пробито!!!!!!!
Вы давите предпринимателей и не даёте оформить земельные участки под ВС (временными сооружениями), зато для депутатов определенной группы можно всё!!!!!!!
Вы, не голова городского совета!!!
Вы кукла в руках руководства кооператива «коммунальный рынок», который по совместительству депутат Херсонского городского совета и входит в ваше большинство, а также кукла руководства КП«Херсонский городской центр земельно-имущественных отношений», которое также по совместительству депутат Херсонского городского совета!!!
Это же надо так не любить свой родной город, чтоб рвать его на части!!!!!!
Предатель людей, которые с вами шли в команде…Вы всех предали,но в первую очередь «убили» город!!! Позор!!!
29 депутатов и голова — это ВРАГИ нашего Херсона!!!!!! Принимают вопросы во благо своих выгод и против развития нашего города и улучшения жизни Херсонцев!!!!
Голова с его большинством разорвали город(((((
Юрій Луценко,Вячеслав Аброськин, делайте,что-то в отношении Херсонского городского головы, он уже весь Херсон разделил на своих депутатов, которые считаются большинством для того, чтоб проходили «нужные» вопросы на сессиях городского совета!!!»*

Шум, поднявшийся вокруг решений принятых на сессии городского совета, и недовольство в общественных кругах Херсонщины, по мнению депутата Виталия Богданова, не позволят власти безболезненно воплотить в жизнь принятые решения, в отношении которых применялась процедура «возвращения к голосованию», поскольку они будут обжалованы в суде –

«Иски коснутся тех решений, к принятию которых применяли процедуру «повернення, при голосуванні», а это и Комунальный Рынок (Больбот) и Паевая участь (Мазур ) и отчуждения для депутата Власова», – пишет Богданов.

* все ссылки в тексте подаются в авторской редакции