Херсонский Комитет избирателей Украины призывает избирателей прийти на участки и сделать осознанный выбор.

2 недели назад 0

Второй тур выборов городского головы в Херсоне.

«Херсонский Комитет избирателей Украины проводит независимое наблюдение за законностью выборов», – сообщает пресс-служба комитета на своей страничке в социальной сети.

– Для наших наблюдателей главным является соблюдение демократических процедур согласно Избирательному кодексу Украины. Местные выборы-это главный показной демократии в стране. А демократия — это верховенство права, соблюдение законов, актов и Протоколов, выполнение прописанных демократических процедур как во время избирательных соревнований, так и во время собственно голосования.

ХОО КИУ призывает избирателей прийти на участки и сделать осознанный выбор. Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы.

Предлагаем всем гражданам Херсона сообщать о любых нарушениях на участках или проблемы со списками избирателей в офис ХОО КИУ на следующие номера телефонов: 050 605 63 16, 095 17 38 693. Ждем ваших звонков.

Наши мобильные группы смогут прибыть оперативно на такие проблемные участки.

В Херсонском отделении КИУ отмечают:

«Второй тур в Херсоне. Как сообщают наблюдатели КИУ, помещения для голосования, на тех участках, где присутствуют наши наблюдатели, открылись вовремя.
Кворум на утренних заседаниях был. Накануне состоялись замены в УИК.
Хотя в Херсоне достаточно больных на Ковід и избирателей на самоизоляции, на тех ВД где были наши наблюдатели, отсутствуют заявления от таких больных.
Накануне один из штабов пообещал вознаграждение в 30 тыс грн за информацию о фальсификации выборов и о так называемые «сетки» и «карусели». В городе распространяются слухи о якобы наличии ручек с исчезающими чернилами«.

«Херсон. Из.уч. 650643.
Члены УИК не нашли избирателя в списке избирателей. Обнаружили, что в списках исчез целый дом.
Но, после того, как в поиск вмешался наблюдатель КИУ, оказалось, что члены УИК неправильно наклеили таблички на столы, где выдавались бюллетени.
Список с избирателями «пропавшего» дома был за соседним столом«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.