Херсонцев зовут на Майдан

6 дней назад 0

Все чаще от жителей Херсонской области поступает информация о том, что среди населения проводится активная агитационная работа по набору участников антиправительственных митингов.

Несколько дней назад поступила информация о том, что в Чаплинском районе Херсонской области отобрали группу «активистов» и на автобусах повезли в столицу страны. За участие в акции активистам обещали оплату в размере 600 гривен в сутки.

Сообщалось, что при отборе желающих поучаствовать в новом Майдане предпочтение отдавалось женщинам. Судя по всему, инициаторы Майдана делали ставку на то, что при столкновении с полицией служители органов удержатся от применения грубой силы к слабому полу, либо будут получены фото и видеоматериалы, которые дискредитируют Президента в глазах мирового сообщества, не меньше, чем Януковича в 2014-м году.

Руководители радикальных организаций явно рассчитывают на общественный резонанс, который позволил бы им подвести почву под уже кем-то спланированный процесс госпереворота и свержения А.Зеленского.

Но, судя по всему, ни количество участников запланированного путча, уже прибывших в Киев, ни их гендерный состав, не дают организаторам действа уверенности в победе, на которую они так рассчитывают.

Поэтому, пока на сцену разыгрываемого для европейского политикума шоу выходят такие личности как Андрей Билецкий и Петр Порошенко, оттягивая на себя внимание общественности, в регионах идет активная работа по привлечению к новому Майдану лиц прошедших боевую подготовку на Донбассе и членов национал радикальных объединений и организаций.

Так о своем участии в запланированных на 14 октября «качелях» в Киеве заявили представители националистических организаций Херсонщины. От их имени на своей страничке в социальной сети выступила лидер общественной организации «Самооборона Херсона» Инна Усачева:

«Эти дни на фото вошли в историю Херсона. В свете последних событий и разговоров относительно капитулянского курса Украины в виде формулы Штайнмайера в отношении оккупанта РФ, в Херсоне решено создать штаб сопротивления капитуляции. Поэтому надеемся, что эти дни также в историю войдут.
Сейчас в штаб сопротивления капитуляции изъявили желание войти Национальный Корпус, Национальные Дружины, ВО «Свобода», ГФ «Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области», ГС «Херсонская областная ассоциация объединений ветеранов участников боевых действий».
Вскоре дополнения списка организаций, изъявивших желание войти в штаб сопротивления капитуляции с целью объединения и консолидации усилий патриотической общины.
Каждый желающий может присоединиться в ряды сопротивления российской агрессии как из города, так и из области. Для этого вы можете обращаться к ячейкам упомянутых организаций.
Номера самообороны: 095377 05 47, 097 600 85 88
На 14 октября планируется поездка на марш «НЕТ КАПИТУЛЯЦИИ» в Киеве. Желающие поехать, звоните по телефону: 066 631 09 36»*.

А представитель ВО «Свобода», депутат Херсонского горсовета Виталий Урбанский заявил, что 08 октября, на внеочередной сессии городского совета, «фракцией ВО «Свобода» будет инициировано обращение от депутатского корпуса с осуждением шагов власти, в частности Президента Украины Владимира Зеленского и его «зеленой команды» по имплементации так называемой «формулы Штайнмайера»*.

В своем заявлении В. Урбанский еще раз озвучил мнение представителей радикальных движений о том, что «формула является составной минского формата сдачи интересов Украины»*, и призвал «всех активных граждан, волонтеров, участников российско-украинской войны прийти и проконтролировать, а возможно и заставить народных избранников проголосовать с позиции украинских интересов. Голосование по этому обращению четко определит красную линию по которой будет видно кто из депутатов «за Украину» а кто из них «за Москву»*.

Нам сложно сказать, что на данном этапе больше движет представителями радикальных кругов Украины:
– страх ли перед реваншем проукраинских сил,
– «ответка» ли, которая то там, то здесь по регионам страны уже начинает прилетать некоторым из участников радикал формирований,
– боль за саму Украину,
– печаль за погибшими побратимами….

А может все намного проще и банальнее – деньги, в очередной раз мелькающие на горизонте? Мы не знаем! Знаем только, из информации доходящей до нас из других регионов, что сторонники продолжения войны с Россией до победного конца активизируются.

А в это время рядовые граждане страны спят и видят в своих снах мирную, процветающую Украину, и ее Президента, самодостаточного, сильного, и умеющего держать слово.

*- в авт.ред.