Хроники дурДомоса. Конфетно-букетный период

1 неделя назад 0

15 декабря, в субботу, в Софийском соборе было проведено мероприятие, которое официальный Киев и все служащие ему информационные ресурсы назвали историческим событием. Под чутким присмотром Президента Порошенка был проведен т.н. «обьединительный собор», на котором предполагалось, что объединятся каноническая православная Церковь и две раскольничьи – УПЦ КП и УАПЦ

В 11:22 на Софийскую площадь приехал Президент, сначала прошелся по площади, пообнимался с подданными и под колокольный звон, как истинный византийский император, вошел в Софийский Собор. Состоялись выборы и был избран главой новой структуры Сергей Думенко. Правда, Денисенко перед выборами выторговал еще себе и несуществующий в мире статус почетного патриарха На «соборе» объединились две ветви украинского раскола Поздно ночью по телефону Варфоломей поздравил Даменка с избранием на пост глав новосозданной раскольничьей организации.

Хроники дурДомоса

Эпизод ІІ. Конфетно-букетный период

После т.н. объединительного собора» хроники нашего дурДомоса можно сгруппировать по нескольким разделам. Почти все эти разделы объединяет одно – ложь! Раздел первый. громкие заявления т.н. иерархов и руководства страны во всех СМИ и на телевидении.

Второй раздел хроник Дурдомоса – о якобы невмешательстве власти в церковную жизнь В этом разделе можно выделить два подраздела: лживые сообщения о якобы переходах приходов УПЦ в ПЦУ и просочившиеся в СМИ сообщения о давлении власти на местах. В первом подразделе – бодрые новости о том, что еще какая-то община перешла в ПЦУ. Принцип такой: главное сообщить об этом, а проверять или опровергать ложь никто не будет.

Вторая часть этого раздела – новости о все усиливающемся давлении на приходы и священников УПЦ со стороны местных властей.

Еще один раздел хроник – новости из внешнего мира Ради чего это все делается? Ради того, чтобы Порошенко опять избрали в Президенты? Ведь недаром Думенко говорит о том. Что он видит Президентом только Порошенко и собирается с ним после томоса в гастрольный тур по Украине. Вот почему спешит Порошенко. И не важно, что в стране война, главное томос Вот почему спешит Архондонис, он понимает, что после выборов его тема со ставропигиями будет неактуальна. Вот такие хроники они, нашего дурДомоса!