Игорь Колыхаев: «Что касается бойкота на рынках. Это ВАША зона ответственности. Вам всё равно? – не вопрос. Это ВАША жизнь».

4 недели назад 0

Перечитал все ваши возмущения и даже оскорбления на тему временного локдауна. Понимаю ваши чувства, поэтому не мешал. А теперь послушайте меня.

Пять дней локдауна РЕШАТ ситуацию. Если вы не знакомы с людьми, которые, перенеся эту заразу, теперь пожизненно подчинены медикам, то это не значит, что ковида не существует. Если до ваших семей – слава Богу! – не дошла пандемия, то это не говорит о том, что такой проблемы нет! Просто благодарите свой иммунитет и живите счастливо. За два выходных дня в Херсоне заразились вирусом более 400 человек! И это только официальная статистика. Эти люди ездили в транспорте, передавали вам деньги на рынке или в маршрутке, контактировали с десятком ваших знакомых, большинство из которых так же, как и добрая часть нашего населения, пренебрегают средствами защиты от вируса. За пять дней можно увидеть динамику. Если соблюдать рекомендации.

Лично я предпринимаю все меры для того, чтобы как можно дольше оставаться в строю здоровых людей. Поэтому все домыслы насчёт «почему мэр везде без маски» оставьте при себе. Фото – это только фото.

Что касается вашего бойкота на рынках. Вы можете игнорировать наши рекомендации, презирать контроль со стороны полиции, и вообще делать вид, будто ничего не происходит. Но поймите главное – это ВАША зона ответственности. После рынков, магазинов, встреч, поездок вы идёте домой и целуете своих детей, близких. Так кого в первую очередь должно заботить здоровье ваших родных? Меня или всё-таки вас? Вам всё равно? – не вопрос. Это ВАША жизнь.

Про деньги. Выплаты предприниматели получают только в красной зоне. Хотите в красную зону? Но она влечёт за собой комендантский час, который собираются сейчас ввести во многих регионах Украины. Уверены, что мы готовы к этому? Вы спрашиваете, откуда вам брать деньги, если закроют рынки и усилят ограничения. Наверное, это правильный вопрос. А вы не хотите спросить, где мне брать деньги на все нужды города, когда всё останавливается, чахнет и затухает? Мне с каких денег прикажете делать дороги, разгребать наследие с лифтами, достраивать детский сад на Жилпосёлке, облагораживать парки, покупать уборочную технику и т.д.? У вас проблемы – знаю, но ваши проблемы – это теперь и мои проблемы! Поэтому я в первую очередь всегда думаю о последствиях. И, поверьте, ни одна наша с вами проблема не стоит утраченной человеческой жизни.

Сегодня рядом с нами гибнут люди, а мы не должны предпринимать никаких мер? Страшно, что чужая беда мало кого интересует. Но всё это ровно до тех пор, пока она не постучит в наши двери.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.