Из Катара на Херсонщину могут прийти инвестиции

2 недели назад 0

Катар заинтересован в инвестировании в гостиничный бизнес в Херсонской и Одесской областях.

Об этом рассказал президент Владимир Зеленский в видеокомментарии Укринформу:

«Мы проговорили о привлечении инвестиций в гостиничный бизнес, они (катарские партнеры — Ред.) заинтересованы не только в гостиницах столицы Украины, но и в двух регионах туристического направления — Херсонщине и Одесской области».

Также Зеленский сообщил, что с Катаром подписано 15 документов, 13 — на межгосударственном уровне, и заключены 2 контракта.

По его словам, сотрудничество между Украиной и Катаром на таком уровне – большой успех, которого раньше не было. Также продолжается работа над другими контрактами, которые планируется заключить в ближайшем будущем.

«В целом я считаю, что отношения между нашими странами выйдут на новый уровень. Мы уже подписали Меморандум, а вскоре обязательно подпишем важный документ о пищевой безопасности этого региона. Катарцы очень в этом заинтересованы, а Украина очень заинтересована в поставках сжиженного природного газа (LNG), а также в привлечении катарских специалистов к разработке нашего Черноморского шельфа. Мы подписали большой меморандум между нашими государствами, и думаю, что достигнем результата в этом направлении», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский с женой супругой 5 апреля находятся с официальным визитом в Катаре


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.