Избиратели Херсонщины выбрали путь евроинтеграции без шипов радикализма

1 месяц назад 0

«Экзит-полы говорят «Украина умерла»: (Рада БЕЗ националистов и с олигархически московским отродьем во время ВОЙНЫ это ПРИГОВОР)
Пока что победили бесплатные концерты, камеди-шоу и циничная ложь. Что же … народ обманули очередной раз … Но надолго ли?»* – прокомментировала на своей страничке в интернет сети Facebook итоги подсчета голосов избирательной компании в Верховную Раду 2019 представитель ОУН (Объединенные Украинские Националисты) из Львова Maritschka Macijowska.

Мы бы не обратили внимания на этот «крик души украинского националиста», если бы он не получил достаточно широкое распространение в сети, на которое отреагировали и представители национал патриотических объединений херсонщины, пытающиеся осмыслить произошедшее, а именно – итоги выборов по Херсонской области.

Руководитель «Правого сектора. Херсон» Natalya Voteichkina отреагировала в Facebook одной из первых:

«…поздравляю в стране полной диктатуры, или 100% ответственности. По моим скромным подсчетам Зе имеет конституционное большинство»*.

Виталий Урбанский (депутат ХОГА от фракции «Свобода»), в принципе, остался доволен результатом:

«С другой стороны результатом выборов я доволен. Это ускорит процесс очищения Украины! Он, конечно, будет гораздо болезненнее, более кровавым чем в 2013-2014 гг. Но я понимаю, что без этого, к сожалению, никак. Не строю иллюзий: игра по их правилам (эволюционный путь) заранее проигрышная, в наших реалиях инфицированного общества …
Следующая революция (когда она там будет) будет нашей социально-национальной»*.

Такие, как Григорий Могилев, понадеялись на реванш во время выборов в местные советы: «Осень не за горами … Слава Нации!!!»*

Кое-кто упрекнул партийное руководство в излишней игре на публику –

Юрий Ломакин: «Кошулинский вам поможет говорить усерусь НЕ покорюсь поиграли в принципы! Вот вам результат»*, – а кое-кто посетовал о том что истинных патриотов Украины становится все меньше:

Пан Григорий: «И нас, к сожалению, все меньше и меньше. Остались самые проверенные, самые стойки, сама квинтэссенция. Впереди много работы. Тактически – местные выборы, стратегически – цветущая Украина. Поэтому улыбаемся и пашем!»*

Нашлись и те, кто к происходящему применил познания в области психологии человека, как пример, Анатолій Півненко, поделившийся своим соображением на сей счет:

«Как утверждает психология, полноценным понятийным мышлением обладает не более 20% современных людей. И понятно, что на прошедших выборах электорат голосовал опираясь на накопленный жизненный опыт. Этот опыт человек приобретает методом проб и ошибок, проб и ошибок… методом, используемым в животном мире уже миллионы лет. Страна Украина находится на дне пропасти и люди хотят перемен, они поверили Голобородьку… Что делать проигравшим на выборах на Херсонщине? Понятно что. Строить Европу здесь на Херсонщине, а не в Киеве! Работы непочатый край…».

Руководитель «Самообороны Херсона» Инна Усачева к обсуждению на злобу дня подкинула публикацию командира ДУК ПС Андрея Стемпицкого, посоветовавшего своим соратникам:

«Не делать из проигранных выборов жизненной трагедии, помнить, что на выборах мы играем по чужим правилам, а значит – победить полноценно не можем.
Помнить, что в обществе есть активное меньшинство и пассивное большинство, а историю творит меньшинство.
Перестать жрать друг друга и стремиться к взаимоподавлению, потому что это какое-то национальное извращение.
Перестать злорадствовать поражениями других украинцев, ведь мы все одной крови. Быть выше «внутривидовой» борьбы, потому что она уничтожит всех».

На наш взгляд, представители радикальных партий и объединений просто не взяли в расчёт, что рядовой украинский обыватель просто устал быть объектом испытаний. Что он просто не тянет «воз» экономических проблем и боится войны. Обывателю сложно смириться с тем, что его размеренная жизнь была изувечена политикой и политиками, до которой ему, по большому счету, дела нет. «Хата с краю», это не просто слова, это менталитет народа битого веками, и вынесшего из «побоев» именно эту житейскую истину. Народ больше не приемлет радикальных действий, разрушающих его привычный мир. Он вряд ли рассчитывает на существенные изменения в жизни страны после парламентских выборов, отсюда и не столь уж и высокая явка даже по Западным регионам страны.

Людям нужна стабильность, а не громкие призывы, особенно в отношении «война до победного конца». Народ далеко не глуп и понимает, что основной отток населения из страны, сокращение численности населения Украины, связаны, во многом, именно с радикальными действиями. Люди не хотят ни куда уезжать, им хочется, чтобы их оставили в покое.

Именно поэтому они выбрали путь европейского развития страны без острых шипов радикализма.

Некоторым представителям громады это сложно принять –

Наталья Волошина: «Не хочу выходить из дома, чтобы не видеть родной украинский народ », – а для таких, как Сергей Жижков это даже не вопрос:

«Сегодняшнее украинское общество уже с 30 лет не воспринимает партий, называющих себя националистическими. Это, в т.ч. и следствие комунопропаганды и продвижение через СМИ современной идеологии с Запада. Об этом свидетельствуют и результаты выборов в течение 30 лет.
Разве Галичина имеет понимание традиционного национально-освободительного национализма. И то, как к памяти, к почитанию прошлого.
Украинский национализм как идеология требует осовременивания и об этом говорилось еще с конца 1990-х годов.
Эту идеологию пытались модернизировать (например СНА-Патриот Украины, которые переросли в Азов и Национальный корпус).
Однако, смесь идей: белого человека, который овладеет славянским миром и Средиморьем, для которого украинская культурная архаика (и речь) препятствие – это не украинский национализм.
Для того, чтобы модернизировать идеологию следует писать теоретические труды и вести постоянные дискуссии-диалоги.
Только потом можно говорить о новых организационных формах, кристаллизации ведущих людей и вести деятельность по переформатированию националистических структур.
Почти все современные националистические объединения замерли в старых партийных или организационных формах, пользуются идеологическим клише из прошлых уже давних времен и не украшают их не только в духе, но и смыслах новейших деформированных общественных состояний и настроений постсовкового общества в Украине.
Поэтому и Порошенко сегодня (свободно и не свободно, часто по принуждению) выполняет отдельные националистические функции и соглашался на результаты своей политики, которые могли бы осуществлять националисты, если бы находились у власти.
Национализм это не только партийный национализм и националисты это не только члены отдельных партий.
Но, когда речь идет о результате на выборах, то именно партии принимаются. За националистов еще долго не будут голосовать, особенно, если они не изменятся.
Но, вне выборов, в уличной политике и в противостоянии с врагом, националисты проявляют себя наилучшим образом»*.

Напомним «тему», которая так «возбудила» ряды национал патриотов.

Из информации в СМИ (на 12:00 сегодняшнего дня), стало понятно, что в Херсонской области обработано уже 49,80% бюллетеней избирателей, проголосовавших на досрочных выборах в Верховную Раду Украины 21 июля 2019 года.

ЛИДИРУЮТ В ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ ГОНКЕ:

ПО ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ:
1. партия «Слуга народа» – 49,53% (83 820 голосов).
2. партия «Оппозиционная платформа «За жизнь» – 16,84% (28 508 голосов).
3. партия «Европейская солидарность» Петра Порошенко – 6,46% (10 940).
4. партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко (5,51%).

При этом становится понятно, что на всех 5 избирательных округах Херсонщины по спискам мажоритарщиков уверенную победу так же одерживают представители партии «Слуга народа».

Кандидаты от партии «Слуга народа»:
186 округ – Алексей Ковалев опередил экс-заместителя главы Херсонской ОГА Евгения Рищука.
185 округ – Владимир Иванов оставил позади нардепа от БПП-Солидарность Сергея Хлань.
183 округ – Виктория Вагнер побеждает с большим отрывом представителя партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Михаила Опанащенко.
Об этом сообщается на сайте ЦИК по результатам подсчета 72,89% протоколов окружной избирательной комиссией.
182 округ – Павел Павлиш вырвал победу у экс-мэра Херсона Владимира Сальдо.

Нас правда удивила информация о том, что «Колыхаев Игорь Викторович, директор ООО «Ланаподове-1», ООО «Украинская продовольственная корпорация», ООО «Торговый дом «Продексим», зарегистрированный как самовыдвиженец, подается ЦИК, как представитель «Слуги народа».
Насколько известно из списков окружных комиссий, по этому округу от данной партии баллотировался Репилевський Даниил Эдуардович, директор «Семена Плюс».

Причем эта информация подтверждается изданием marusnews.com:

«Самовыдвиженец Игорь Колыхаев, автор «Украинского чуда» в отдельно взятой области, получил рейтинг почти 60 %, опередив партию «Слуга народа» как в целом по стране, так и по Херсонщине, причём почти в полтора раза.
Ведущий меценат Украины Игорь Колыхаев, если не ошибаюсь, единственный в Украине самовыдвиженец набрал рекордное количество голосов, опередив ближайшего конкурента, Даниила Репилевского от «Слуги» почти в полтора раза. Это было ясно с самого начала, ибо народ на херсонщине готов был «костьми ложиться» за «нашего Игоря Викторовича»*.

Исходя из результатов экзитпoлoв, oбнарoдoванных пo завершению гoлocoвания на дocрoчных выбoрах в парламент, cталo яcнoхерcoнцев в прoхoднoй чаcти cпиcкoв пoлитичеcких партий нет.

Жаль, но осень действительно еще впереди.

*– в авт.ред.